Химический состав пищевых продуктов

Белки Белки — играют главную роль в питании. Они служат основным материалом при построении тканей живого организма  полноценному белку относится белок продуктов животного происхождения — мяса, рыбы, молока, яиц. Основные…

Приготовление сиропа

На качество варенья большое влияние оказывает качество сиропа. Для его приготовления рекомендуется употреблять только белый, чистый сахарный песок. Использовать сахар-рафинад не рекомендуется. Сахарный песок растворяют в горячей воде, доводят до…

Инвентарь для консервирования

Для очистки овощей, плодов и подготовки их к консервированию используют ножи из нержавеющей стали.   Ножи для очистки плодов и овощей от кожицы Нельзя пользоваться железными ножами, так как плоды…

Бытовые электрические утюги

Бытовые электрические утюги выпускают следующих типов: без регулирования температуры; с терморегулятором; с терморегулятором и пароувлажнителем; с терморегулятором, пароувлажнителем и разбрызгивателем; с терморегулятором, малогабаритные. Электроутюги без регулирования температуры Электроутюги без регулирования…

Электрические плитки

Электрические плитки бывают с одной и двумя конфорками, разных мощностей. Их можно разделить на две группы: с открытым электронагревателем и с закрытым электронагревателем. Электроплитки с закрытым электронагревателем выпускаются одно- или…

Вторая примерка и обработка изделия после нее

Практические работы Инструкционная карта Выполнение второй примерки Инструменты и принадлежности: рабочая коробка, изделие. Ход работы: Надеть изделие, сколоть булавками по линии застежки, совмещая средние линии. Проверить правильность обработки боковых и…

Накладные карманы

Карманы бывают различных видов: накладные, прорезные, в швах, внутренние. Чаще всего применяются карманы накладные и прорезные. По виду накладные карманы бывают простые и сложные, могут состоять из одной, двух или…

Подкройные обтачки

Подкройные обтачки применяются для обработки пройм, горловины и других срезов, имеющих форму овальных линий, углов и т.д. (вырезы мысом, каре). Выкраиваются они после примерки изделия, когда форма и размер выреза…

Обработка борта

Инструкционная картаИнструменты и принадлежности: рабочая коробка, крой изделия. Последовательность выполнения работы Обработка борта цельнокроеными подбортами 1. Обметать срезы подбортов на швейной машине швом зигзаг или швом вподгибку с открытым срезом….

Практические работы

Инструкционная карта Обработка вытачек Инструменты и принадлежности: рабочая коробка, крой изделия. Последовательность выполнения работы 1. Стачать плечевые вытачки, начиная от плечевого среза к концу. Приутюжить плечевые вытачки с обеих сторон….

Подготовка изделия ко второй примерке

После проведения первой примерки и исправления дефектов изделие подготавливают ко второй примерке: обрабатывают вытачки, обрабатывают и приметывают карманы, стачивают и обметывают боковые и плечевые срезы, обрабатывают борта, отделочные детали. Затем…

Подготовка изделия к первой примерке

К первой примерке сметывают сметочными стежками вытачки, боковые и плечевые срезы деталей кроя. При сметывании детали складывают лицевыми сторонами внутрь, совмещая копировальные стежки, контрольные точки. Детали сложной конфигурации сметывают со…