Главная / Ликбез / Этапы проведения капитального ремонта

Этапы проведения капитального ремонта

 Когда-то, в советские времена, капитальный ремонт в квартире был очень сложным делом. Трудность заключалась в скромном выборе материалов и спецтехнологий – недоборе. Теперь их избыток, тем не менее, такое ответственное мероприятие хорошо бы доверить специалистам. Дословно из дня в день возникают новые спецтехнологии и строительные материалы, свежие интерьерные решения конструкции, оттенки и света. Вы можете увидеть это в журналах, по телевидению или в интернете, тот наиболее исключительный вариант, тем не менее, знать «что нужно делать» – недостаточно, нужно знать «как это делать» и не просто-напросто знать, а уметь.

 План

 Каждое сооружение, а отделочные работы в принципе считаются финишным этапом, начинается с создания плана. В данном эпизоде это дизайн-план, какой служит основой для установления фронта работ, правильного выбора материалов и собирания сметы. В любом огромном городе немалый выбор компаний, каковые могут сделать ремонт квартир, следственно подобных предложений на современном рынке довольно много.

 По окончанию того, как подрядчик установлен, разработан план, составлена смета и подписан контракт, начинаются работы. С целью чтобы осознать, что выигрышнее доверить это специалистам, довольно просто-напросто перечислить допустимые работы, при проведении капитального ремонта.

 Подготовка к ремонту

 Удаление устаревших покрытий, отживших собственный век инженерных коммуникаций и сантехнического оснащения. Если предвидена перепланировка, то нужно снести непотребные межкомнатные перегородки. После этого нужно вывезти весь мусор. И это лишь подготовительная часть, с целью чтобы освободить площадку для работы. Нужно еще упомянуть, что квартиру нужно освободить от мебели. Даже с подобной примитивной работой, как «крушить» одному не сделать, а что говорить про «возводить».

 Ремонтируем пол, потолок и стены

 По окончанию зачистки здания, приступают к работе по монтаже водопровода, канализации и главной системы отопления (имеется еще и вспомогательные). Это нуждается в не только присутствии установленных навыков, тем не менее, еще и специализированного оснащения, следственно ремонт квартир хорошо бы заказывать в профессиональных компаний.

 Финишная отделка

 Подвесной потолок можно и самостоятельно установить, безусловно, это не сложно. Стены обклеить обоями вы можете также самостоятельно, тем не менее, не актуально. Более знамениты прочие методы отделки. Декоративная штукатурка, или например художественная роспись.

Ну а компания РКП-Транс: перевозка тяжеловесных грузов без проблем. Так что посетите сайт rkp-trans.ru и узнайте все про особенности их работы.

Фото: info.carsondunlop.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…