В кузнечных цехах обрабатываются металлы и сплавы, обладающие пластическими свойствами. К таким металлам и сплавам относятся различные стали, а также цветные металлы и их сплавы.
Сталью называется сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода не превышает 2 %.
С повышением содержания углерода С увеличивается твердость и закаливаемость стали, падает пластичность; ковкость и теплопроводность при этом ухудшаются, вследствие чего по мере повышения содержания углерода в стали увеличивается время нагрева ее под ковку.
Кроме этого, в состав стали входят марганец, кремний, сера и фосфор. Эти элементы оказывают различное влияние на свойства сталей, улучшая или ухудшая их качество.
Марганец Мn увеличивает твердость, прочность, сопротивление истиранию и удару, снижает теплопроводность, а также вредное влияние серы. В конструкционных сталях содержание марганца допускается до 1 %.
Кремний Si повышает прочность и упругость, но снижает вязкость и свариваемость. В конструкционных сталях кремний содержится от 0,17 % до 0,37 %.
Сера S при содержании более 0,045 % делает сталь красноломкой, т. е. хрупкой при нагреве ее до красного каления.
«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий
Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей…
Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже…
Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и…
При нагреве большинства даже самых прочных углеродистых и конструкционных сталей до температуры 1000° С пластичность Марка стали Температура нагрева в °С 15 700 80 900 1000 1100 10 32,0 10,7…
Марка стали Температура, °С Рекомендуемый интервал ковки, в °С начала ковки Конца ковки не выше не ниже 20, 25, 30, 35 1280 830 720 1250-750 АО, 45, 50 1260 850…
Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк. Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические…
Скорость, с которой можно нагревать металл, является одним из важных элементов технологии свободной ковки, так как от нее зависит производительность, качество нагрева и качество поковок. Продолжительность нагрева, т. е. проникновение…
Форма заготовок тоже влияет на продолжительность нагрева. При равных объемах круглая заготовка нагревается быстрее прямоугольной или квадратной, так как у первой заготовки поверхность, воспринимающая тепло, больше. От того, как размещены…
Время нагрева заготовок большого сечения и слитков наиболее удобно и с достаточной точностью может быть определено по формуле Н. Н. Доброхотова T=αKd√-dr где Т — полное время нагрева, в ч;…
В зависимости от условий сжигания топлива в печи может быть образована окислительная, нейтральная или восстановительная атмосфера. Взаимодействие печной атмосферы с металлом нагреваемой заготовки происходит при высокой температуре и представляет собой…
При нагреве металла под ковку, а также при термической обработке вместе с процессом окисления при высокой температуре происходит выгорание углерода (обезуглероживание) из поверхностного слоя заготовки. Сущность этого явления заключается в…
Продолжительное пребывание металла в печи при температурах, близких к началу плавления, приводит к оплавлению легкоплавких примесей, находящихся по границам зерен. При этом проникший в межзеренные прослойки кислород образует окисленные соединения…