Главная / Некоторые советы / Качественные конструкции / Правила укладки плитки в ванной комнате

Правила укладки плитки в ванной комнате

Планируете делать ремонт и покупать для ванной кафельную плитку или может уже купили плитку и не знаете, как ее правильно положить? Керамическая плитка помимо эстетической составляющей имеет много плюсов в плане гигиеничности, долговечности и прочности. А разнообразие цветовой гаммы, рисунков и фактур удовлетворит запросы любого клиента. Ведь плитка это  стильно, удобно и практично, а также очень современно. Провести укладку плитки самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд и следуя определенным четко установленным правилам ее можно запросто положить самостоятельно.  Самое главное не допускать ошибок. Прежде чем вы начнете работу следуетопределиться с размерами плитки. В случае, если помещение ванная узкая и высокие потолки, плитка должна располагаться горизонтально, это визуально сделает потолки ниже, а помещение расширит. Также следует продумать рисунок укладки. Еще одним важным моментом следует решить до куда будет доходить плитка до потолка или до половины стены. Далее следует просчитать сколько вам нужно плитки для того чтобы выполнить плиточные работы.

Правила укладки плитки в ванной комнате

Подготовка ванной комнаты

Перед укладкой следует обязательно убедиться в том, что стены в ванной перпендикулярны друг другу, потолку и полу, для этих целей следует использовать уровень. В случае хоть малейшей кривизны, это будет сразу заметно после укладки плитки. Следует выровнять поверхности, а старую плитку сбить.

Материалы для выравнивания стен:

  • Гипсокартон;
  • Штукатурка;
  • Выравнивающие смеси.

Наиболее легко в этом отношении работать с гипсокартоном, однако его минусом является то, что он «крадет» площадь. Компания РЕМДОМА поможет вам выполнить работы по укладке плитки на самом высоком уровне.

Перед тем, как вы приступите к штукатурке стен необходимо выставить «маяки» и по ним штукатурить стены. Использование выравнивающих смесей актуально, в случае, минимальной кривизны стен. Перед началом работ, стены и пол тщательно грунтуются, что защитит поверхности от воздействия различных негативных факторов и улучшит их сцепление.

Большинство мастеров свою работу начинают со стены. Однако, только разложив ее на полу и посмотреть на получившийся рисунок можно принять правильное решение для достижения поставленного результата. Это поможет вам определиться и выбрать каким, способом производить ее укладку для того чтобы вы смогли достичь поставленную изначально цель.

Намыв пляжей и укрепление береговой линии с помощью земснарядов

Услуга намыва песка позволит создать новые пляжи или освежить уже существующие места отдыха. Заказывают такой сервис владельцы усадеб на берегу реки, сообщества дачных кооперативов или местные власти для организации пляжных зон на береговой линии. Намыв пляжа производится с помощью компактных земснарядов. Производительность и скорость работы зависят от глубины, типа почвы на дне, слоя ила и…

Керамогранит для пола на кухне

Большинство владельцев выбирают для облицовки пола на кухне керамическую плитку или ламинат. Это подходящие варианты, но далеко не все возможные. Например, вместо таких привычных изделий можно приобрести и плитку керамогранитного типа. Почему она подходит для подобных работ? Как ее укладывать? Об этом и пойдет речь далее. Причины выбрать керамогранит для кухни Чтобы понять, подходит это…

Стол для кухни

При выборе обеденного стола самым практичным вариантом является модель, выполненная из древесины. Дерево отличается экологичностью, устойчивостью к влаге. Его поверхность с легкостью очищается от пятен, а посуда не оставляют заметных следов и серьезных повреждений. Кроме того, такие изделия имеют презентабельный внешний вид, формируют уютную и комфортную атмосферу в помещении. Каждая древесная порода обладает характерным цветом…

Преимущества встраиваемой гладильной доски

Типовые квартиры не оборудованы большим пространством. Поэтому дизайнеры и производители бытовых предметов предлагают варианты экономии ценных квадратных метров. Стоимость различается от крайне дешевых для покупателя цифр до статусных. Владелец любого кошелька подберет для себя вариант. Одно из решений — встраиваемая техника. Используйте ее чтобы визуально увеличить объем квартиры. Особенности Рынок предлагает обилие стиральных досок. Например,…

Вентиляция магазина в жилом доме

Вентиляция магазина просто необходима, особенно если это продуктовый маркет. Компания “ВенстСтройПром” имеет опыт работы в области качественного монтажа вентиляции и ее обслуживания. Прежде всего следует проектировать вентиляцию еще до того, как вы начнете ремонтные работы. Помимо этого, если магазин находится в жилом доме, следует так устанавливать вентиляцию чтобы не мешать его жильцам. Эффективная вентиляция супермаркетов…