Главная / Ликбез / Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

14 марта 2018

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Самостоятельный ремонт не является редкостью в наше время. Прежде чем начать выполнение работ, необходимо для себя решить, какой ремонт следует сделать: капитальный или косметический. После необходимо будет купить необходимые строительные материалы, заранее оценив их.

Для того, чтобы максимально правильно сделать ремонт квартиры, следует все строительные работы осуществлять поэтапно. Сначала  производятся демонтажные работы, после них, кстати, можно сразу определить, сколько нужно будет купить материалов для ремонта.

Работы лучше всего начинать с самой дальней комнаты в квартире, и двигаться к выходу. Первым делом нужно демонтировать старые покрытия, линолеум, обои, и т.д., далее проводятся электротехнические и сантехнические работы, затем можно приступить и к оформлению дверных проемов и выравниванию потолка.

При этом, если вы предполагаете использование навесных полотен либо декоративных панелей, то все дефекты поверхности можно и не устранять, поскольку такие материалы и так их хорошо скроют. А если вы будете белить либо красить потолок водоэмульсионкой, то придется не только хорошо все зачистить, но и загрунтовать и прошпаклевать, для того чтобы потолок получился как можно более ровным. То же самое касается и стен, их выравнивание будет зависеть от используемых материалов. И если их поверхность покрыта трещинами, неровностями и другими дефектами, то лучше сразу подобрать такие отделочные материалы, которые все это скроют.

Следует помнить, что для хорошего ремонта без соответствующих инструментов не обойтись, так же как и без умения  правильно пользоваться ими.  Сделав ремонт самостоятельно, можно отточить и усовершенствовать свое мастерство. Но если у вас нет таких навыков, то можно начать с выполнения не очень сложных дел и шаг за шагом вы сможете научиться понемногу всех хитростям ремонта, и уже потом у вас будет получаться все идеально.  

После того, как ремонт потолка и стен будет закончен, необходимо перейти к последнему этапу, который предполагает отделку пола.

Для этого можно использовать различный материал, отлично подойдет ковролин, линолеум, паркет, а также пробка. Кладка данных материалов не отличается сложностью, поэтому у вас не уйдет много времени на их монтаж, зато получившийся результат вас обязательно порадует. После того как отделка пола будет завершена, вам останется только очистить поверхности и расставить всю мебель.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…