Главная / Ликбез / Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

14 марта 2018

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Самостоятельный ремонт не является редкостью в наше время. Прежде чем начать выполнение работ, необходимо для себя решить, какой ремонт следует сделать: капитальный или косметический. После необходимо будет купить необходимые строительные материалы, заранее оценив их.

Для того, чтобы максимально правильно сделать ремонт квартиры, следует все строительные работы осуществлять поэтапно. Сначала  производятся демонтажные работы, после них, кстати, можно сразу определить, сколько нужно будет купить материалов для ремонта.

Работы лучше всего начинать с самой дальней комнаты в квартире, и двигаться к выходу. Первым делом нужно демонтировать старые покрытия, линолеум, обои, и т.д., далее проводятся электротехнические и сантехнические работы, затем можно приступить и к оформлению дверных проемов и выравниванию потолка.

При этом, если вы предполагаете использование навесных полотен либо декоративных панелей, то все дефекты поверхности можно и не устранять, поскольку такие материалы и так их хорошо скроют. А если вы будете белить либо красить потолок водоэмульсионкой, то придется не только хорошо все зачистить, но и загрунтовать и прошпаклевать, для того чтобы потолок получился как можно более ровным. То же самое касается и стен, их выравнивание будет зависеть от используемых материалов. И если их поверхность покрыта трещинами, неровностями и другими дефектами, то лучше сразу подобрать такие отделочные материалы, которые все это скроют.

Следует помнить, что для хорошего ремонта без соответствующих инструментов не обойтись, так же как и без умения  правильно пользоваться ими.  Сделав ремонт самостоятельно, можно отточить и усовершенствовать свое мастерство. Но если у вас нет таких навыков, то можно начать с выполнения не очень сложных дел и шаг за шагом вы сможете научиться понемногу всех хитростям ремонта, и уже потом у вас будет получаться все идеально.  

После того, как ремонт потолка и стен будет закончен, необходимо перейти к последнему этапу, который предполагает отделку пола.

Для этого можно использовать различный материал, отлично подойдет ковролин, линолеум, паркет, а также пробка. Кладка данных материалов не отличается сложностью, поэтому у вас не уйдет много времени на их монтаж, зато получившийся результат вас обязательно порадует. После того как отделка пола будет завершена, вам останется только очистить поверхности и расставить всю мебель.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…