Главная / Ликбез / Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Делаем ремонт в квартире самостоятельно

Самостоятельный ремонт не является редкостью в наше время. Прежде чем начать выполнение работ, необходимо для себя решить, какой ремонт следует сделать: капитальный или косметический. После необходимо будет купить необходимые строительные материалы, заранее оценив их.

Для того, чтобы максимально правильно сделать ремонт квартиры, следует все строительные работы осуществлять поэтапно. Сначала  производятся демонтажные работы, после них, кстати, можно сразу определить, сколько нужно будет купить материалов для ремонта.

Работы лучше всего начинать с самой дальней комнаты в квартире, и двигаться к выходу. Первым делом нужно демонтировать старые покрытия, линолеум, обои, и т.д., далее проводятся электротехнические и сантехнические работы, затем можно приступить и к оформлению дверных проемов и выравниванию потолка.

При этом, если вы предполагаете использование навесных полотен либо декоративных панелей, то все дефекты поверхности можно и не устранять, поскольку такие материалы и так их хорошо скроют. А если вы будете белить либо красить потолок водоэмульсионкой, то придется не только хорошо все зачистить, но и загрунтовать и прошпаклевать, для того чтобы потолок получился как можно более ровным. То же самое касается и стен, их выравнивание будет зависеть от используемых материалов. И если их поверхность покрыта трещинами, неровностями и другими дефектами, то лучше сразу подобрать такие отделочные материалы, которые все это скроют.

Следует помнить, что для хорошего ремонта без соответствующих инструментов не обойтись, так же как и без умения  правильно пользоваться ими.  Сделав ремонт самостоятельно, можно отточить и усовершенствовать свое мастерство. Но если у вас нет таких навыков, то можно начать с выполнения не очень сложных дел и шаг за шагом вы сможете научиться понемногу всех хитростям ремонта, и уже потом у вас будет получаться все идеально.  

После того, как ремонт потолка и стен будет закончен, необходимо перейти к последнему этапу, который предполагает отделку пола.

Для этого можно использовать различный материал, отлично подойдет ковролин, линолеум, паркет, а также пробка. Кладка данных материалов не отличается сложностью, поэтому у вас не уйдет много времени на их монтаж, зато получившийся результат вас обязательно порадует. После того как отделка пола будет завершена, вам останется только очистить поверхности и расставить всю мебель.

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…