Главная / Ликбез / Выбор ограждения для дачи

Выбор ограждения для дачи

30 мая 2014

Любое ограждение или забор выполняют определенные функции. Также немаловажен их внешний вид. Стоит учитывать, что любое ограждение в первую очередь является неотъемлемым архитектурным элементом общего фасада участка, влияет на его общее впечатление. Перед тем как приступить к строительству забора, следует продумать высоту, цвет и материал, из которого будит возводиться строение.

Если вы только решили строить ограждения для дачи, вам обязательно следует знать, что заборы из разного материала несут определенную нагрузку. Для участка, который построен в шумном месте, рекомендуется использовать деревянный забор, он лучше всех материалов справится с шумом. Такой забор следует строить высотой около 2-х метров.

Ну а лучший пункт приема металла в москве вы найдете посетив сайт metal-scrap.ru. Только там вы получите хорошие деньги за металл.

Если забор предназначен для защиты от ветра, его необходимо соорудить с небольшими просветами. Благодаря маленьким щелям, ширина которых должна быть примерно 2 сантиметра, регулируется порыв ветра, поток воздуха не проходит на участок. Если сооружение без отверстий, воздух будит обтекать его, вихри будут внутри забора. В этой ситуации высота такого забора зависит от ориентации самого дачного участка. Здесь следует быть внимательным, забор не должен быть слишком высоким, чтобы не создавать лишнюю тень на участке.

Деревянный забор можно покрасить, это не только поможет защитить его от гниения, но и придаст вашему ограждению прекрасный вид. Обычно заборы на дачных участках окрашивают одним цветом. Можно воспользоваться двумя цветами, но не больше. Выбирая краску для забора, следует учитывать цвет дома и участка, чтобы сочетание цветов было гармоничным. Не рекомендуется использовать краску зеленого цвета, так как это не совсем уместно, забор может сливаться с окружающей зеленью.

Можно забыть о традиционных металлических или деревянных заборах, их моно заменить живой изгородью. Если хорошо заботиться, то такая изгородь будит служить не только как декорация, также такое ограждение может защищать дачный участок от ветра, пыли, шума и посторонних взглядов. Перед тем как выбрать тот или иной материал для строения забора для дачи, взвести все преимущества и недостатки строительных материалов.

Фото: blackseaplus.com

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….