Главная / Ликбез / Выбор ограждения для дачи

Выбор ограждения для дачи

30 мая 2014

Любое ограждение или забор выполняют определенные функции. Также немаловажен их внешний вид. Стоит учитывать, что любое ограждение в первую очередь является неотъемлемым архитектурным элементом общего фасада участка, влияет на его общее впечатление. Перед тем как приступить к строительству забора, следует продумать высоту, цвет и материал, из которого будит возводиться строение.

Если вы только решили строить ограждения для дачи, вам обязательно следует знать, что заборы из разного материала несут определенную нагрузку. Для участка, который построен в шумном месте, рекомендуется использовать деревянный забор, он лучше всех материалов справится с шумом. Такой забор следует строить высотой около 2-х метров.

Ну а лучший пункт приема металла в москве вы найдете посетив сайт metal-scrap.ru. Только там вы получите хорошие деньги за металл.

Если забор предназначен для защиты от ветра, его необходимо соорудить с небольшими просветами. Благодаря маленьким щелям, ширина которых должна быть примерно 2 сантиметра, регулируется порыв ветра, поток воздуха не проходит на участок. Если сооружение без отверстий, воздух будит обтекать его, вихри будут внутри забора. В этой ситуации высота такого забора зависит от ориентации самого дачного участка. Здесь следует быть внимательным, забор не должен быть слишком высоким, чтобы не создавать лишнюю тень на участке.

Деревянный забор можно покрасить, это не только поможет защитить его от гниения, но и придаст вашему ограждению прекрасный вид. Обычно заборы на дачных участках окрашивают одним цветом. Можно воспользоваться двумя цветами, но не больше. Выбирая краску для забора, следует учитывать цвет дома и участка, чтобы сочетание цветов было гармоничным. Не рекомендуется использовать краску зеленого цвета, так как это не совсем уместно, забор может сливаться с окружающей зеленью.

Можно забыть о традиционных металлических или деревянных заборах, их моно заменить живой изгородью. Если хорошо заботиться, то такая изгородь будит служить не только как декорация, также такое ограждение может защищать дачный участок от ветра, пыли, шума и посторонних взглядов. Перед тем как выбрать тот или иной материал для строения забора для дачи, взвести все преимущества и недостатки строительных материалов.

Фото: blackseaplus.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…