Главная / Ликбез / Водяной «теплый пол»

Водяной «теплый пол»

Данная система подогрева полов: водяной теплый пол является самой распространенной в частном секторе, то есть в домах с достаточно большой площадью. Особенностью водяной системы подогрева пола (при этом не зависимо от того какая система была выбрана) является наличии опции автоматического регулирования уровня нагрева исходя из комнатной температуры. Данная нехитрая функция позволяет выполнить в комнате оптимальную температуру в соответствии со своими желаниями.

Система теплый пол предполагает ее использование совместно с разными разновидностями напольного покрытия. Это линолеум, керамическая плитка, ковролин, ламинат и некоторые разновидности паркета. Самое важное в установке такой системы обогрева – это выбор самого подходящего нагревательного оборудования, который не только обеспечит теплом пол, но и все ваше жилье. Правильно подобранное нагревательное или, как его еще принято называть, котельное оборудование сможет помочь избежать лишних растрат на дополнительное отопление и обеспечение жилья горячей водой.

Во многих регионах нашей страны системы обогрева пола, такие как теплый водяной пол уже достаточно давно стали не роскошью, а деталью рационального устройства жилого пространства. Теплый пол на водной основе может излучать такое количество тепла, которое требуется для обогрева помещения достаточно большой площади, а его равномерное распространение позволяет не применять дополнительные отопительные приборы. Решившись выполнить водяную систему обогрева полов, вы сможете избежать разности температур, которая появляется в различных углах комнаты, а при нормальном, регулярном проветривании выполняется естественная циркуляция воздуха без каких-либо сквозняков.

Как бы там ни было, но и у данной системы имеются помимо достоинств и свои недостатки. К плюсам относят возможность равномерно распределять тепло по площади всего дома, видимое отсутствие обогревательного оборудования, возможность эффективно и быстро обогревать большие площади с минимальным количеством растрат, существенная экономия электрической энергии. А вот недостатки следующие. Это изначально более сложна конструкция, непременное применение водяного насоса, более сложная система управления нагревом, большое понижение давления в стояке, при монтаже в квартирах отмечается высокая утеря тепла в соседних квартирах, имеется вероятность появления протечек. Но наиболее труднопреодолимым препятствием считаются административные запреты на установку таких систем в многоквартирных сооружениях.

Ну а если вас интересуют вентиляторы для ванной silent design – посетите сайт www.elevel.ru. Только там вы найдете качественные и мощные вентиляторы по разумным ценам. Фото: www.archiexpo.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…