Главная / Ликбез / Какой профнастил выбрать для крыши?

Какой профнастил выбрать для крыши?

17 апреля 2014

Одним из самых востребованных и популярных на сегодняшний день строительных материалов является профнастил (профилированный лист), который широко используется для сооружения оград, отделки наружных стен, сооружения межэтажных перекрытий и кровли. Для каждого из этих видов использования применяются сегодня различные типы профнастила.

Для кровли наиболее оптимальным будет профнастил с высотой гофры в 20-60 миллиметров и наличием специальной влагоотводной или капиллярной канавки, которая отсутствует на других типах профнастила.

Кроме этого следует на основе инженерных расчетов, учитывающих снеговую, ветровую и эксплуатационную нагрузки определиться с толщиной листа, из которого должен быть изготовлен профнастил (разумеется, что при увеличении толщины растет прочность кровли, однако существенно возрастает и стоимость, поэтому следует придерживаться принципа разумной достаточности).


Выбираем профнастил для крыши

Выбираем профнастил для крыши


Не следует в этот момент забывать и про эстетические свойства. Речь здесь идет о том, что профнастил для крыши может иметь различные цвета палитры RAL, позволяя всегда подобрать наиболее оптимальный вариант с дизайнерской точки зрения, чтобы кровля идеально подходила к внешнему виду всего здания и окружающей территории.

После определения конкретного вида профнастила для крыши можно отправляться за покупкой необходимого количества материала. Следует отметить, что стоимость профнастила в одной и той же организации может очень сильно отличаться.


Выбираем профнастил для крыши

Выбираем профнастил для крыши


Связано это со следующими параметрами:

  • наличие защитного цинкового покрытия;
  • толщина профлиста и высота гофры;
  • назначение профлиста (заметим, что кровельный можно запросто использовать в качестве стенового, а вот обратная замена не допускается);
  • наличие полимерного покрытия, а также его качество;
  • длина листа и так далее.

В итоге можно сказать, что стоимость одного квадратного метра профнастила в зависимости от указанных выше факторов колеблется в пределах от 135 до 450 рублей. Понятное дело, что цена очень сильно зависит от места, где профнастил для кровли приобретается. Если вы решите приобрести материал напрямую у производителя, то предлагаем вам обратить внимание на компании «Металл Профиль», «Климовский профнастил», «Профстальпрокат», «Полипрофиль».


Фото: my.whirlwindsteel.com, wxhy.com.cn

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…