Главная / Ликбез / Имитации стеклянных витражей в интерьере

Имитации стеклянных витражей в интерьере

Стеклянные витражи сморятся очень эффектно и респектабельно. Однако и стоят они довольно дорого. Поэтому сегодня широким спросом пользуются имитации, или псевдовитражи, для изготовления которых применяются различные технологии. Наиболее популярным вариантом является использование цветных полимерных пленок, красок и лаков. Такое производство обычно не требует серьезных затрат материалов, энергии и труда, и поэтому имитации стеклянных витражей стоят достаточно дешево по сравнению с традиционным декором.

Так, при изготовлении аппликационных витражей берется цветная самоклеящаяся пленка, из которой затем вырезают нужные фрагменты рисунка – их потом и наклеивают на стекло. Когда узор, намеченный по заранее продуманному эскизу, будет полностью выложен, то по контуру витража надо приклеить декоративную ленту (шириной 2-12 мм, в зависимости от вида конструкции). Эта лента имитирует металлическую протяжку традиционного витража. Ее цвет выбирают в зависимости от сюжета и общей цветовой гаммы будущего изделия. Популярностью. Пользуются бронза, латунь, платина, матовое или глянцевое золото, а точнее – их имитации.

Более сложной технологией, требующей обладания определенными навыками, является лаковая методика. В таких случаях стекло, которое затем вставляют в оконную раму или межкомнатную перегородку, подвергается специальной обработке. На него наносят эскиз, поверх которого рисуют эпоксидной смолой, а образовавшиеся в результате рельефные ячейки заполняют цветными смесями лаков.

И. наконец, расписной витраж создают при помощи силикатных красок. Рисунок затем подлежит обжигу в печи при высокой температуре, это делает его более долговечным и прочным. Технику витражной росписи постоянно совершенствуют. Так, сегодня рисунок для нее создается с помощью компьютера. Кроме того, специалисты рекомендуют вместо силикатных красок выбрать акриловый полимер. Его не надо обжигать, он прекрасно затвердеет и на открытом воздухе. В качестве основы для такого витража можно использовать любое стекло – как матовое, так и прозрачное или даже окрашенное. Толщина стекла для этой технологии также не имеет значения. Очень эффектно смотрятся витражи, нанесенные на зеркало или керамику. А точечная подсветка поможет сделать такую композицию максимально близкой к классическому витражу.

Если вам нужны ответственные грузчики и разнорабочие – посетите сайт gruzchikov-service.ru. Только там вы найдете лучших работников с умеренными расценками.

Фото: www.ulianka.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…