Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Электромонтажные работы в доме: критерии выбора и специфика работы

Электромонтажные работы в доме: критерии выбора и специфика работы


Значение грамотного выбора

Электрификация здания или помещения — процесс очень ответственный. От качества разводки, выбранной проводки и монтажа розеток зависит, в первую очередь, безопасность. Комфорт эксплуатации играет не меньшее значение. Если в доме есть дети, а все выключатели находятся на высоте под пару метров — это очень неудобно. Да и ежегодная замена проводки из-за некачественных материалов — тоже никого не порадует. По этой причине к выбору специалистов нужно подходить ответственно.

Компания или специалист?

Многим проще обратиться к соседу, работающему в строительной компании. И дешевле, и быстрее, и никакого оформления. Но этот подход в корне не верный. Если он что-то сделает неправильно, то предъявить претензию с юридической точки зрения не выйдет. Обращение было продиктовано личным желанием, и в суде это играет не последнюю роль. Но если электромонтажные работы в доме проводились сотрудниками специализированной фирмы, то оформление заявки будет иметь юридическую силу.

Электромонтажные работы в доме: критерии выбора и специфика работы

А сам заказчик сможет проверить документацию лично. Обычно на официальных сайтах размещают информацию подобного рода. Для примера можно посетить ресурс компании «Инженер-электрик» по адресу https://inzhenerelektrik.ru/. И сертификаты, и прайсы, и договор — всё можно узнать в режиме онлайн, не посещая офис компании.

Основные законы выбора

  1. Услуги. О высокой квалификации сотрудников может рассказать каталог. Если в него включены и электромонтаж частного дома, и установка освещения «под ключ», и ликвидация проблем с электрикой, — то заказчик сумеет получить весь тот максимум, что ему необходим, да ещё и по сходной цене.
  2. Гарантии качества. Надёжность фирмы зависит от множества показателей. Изначально следует ориентироваться на возможности. Если электрики закупают расходные и стройматериалы, значит готовы взять ответственность ещё и за это. Ещё более важным аспектом выступает техническая документация. Когда фирма готова её предоставить клиенту, ей стоит доверять. А если предоставляется гарантийный талон, то сроки в нём должны начинаться от трёх лет.
  3. Ориентиры. Перед тем, как приступить к делу, специалист обязательно посещает объект. И если он не интересуется приоритетами заказчика, тогда грош цена ему, как сервисному центру. Полная ориентация на клиента — вот, что играет ключевую роль. Обозначил — учёл — реализовал. Такая модель сотрудничества — идеальна.

Электромонтажные работы в доме: критерии выбора и специфика работы