Главная / Ликбез / Как самому залить бетонный пол?

Как самому залить бетонный пол?

В настоящее время бетонные полы пользуются огромной популярностью. Все это потому, что они долговечны, неприхотливы, очень прочные. Бетонный пол можно заливать на любой поверхности, будь то грунт, плита перекрытия, старое бетонное покрытие. Материал этот очень удобен и доступен каждому.

 Залить бетонный пол можно самостоятельно при помощи специальной инструкции. Следует помнить, что проводить такие работы можно не на всех грунтах. Грунтовые воды должны быть на уровне не выше четырех – пяти метров. А также, грунт должен быть неподвижным, иначе пол начнет быстро рушиться, а от этого пострадает фундамент. Пол следует заливать только в жилом доме.

 Начинать работы с полом следует только после того, как все основные работы будут сделаны. То есть: есть стены и крыша. Далее, наносим отметку, до которой будет заливаться сам пол. Затем, необходимо снять верхний слой грунта. Затем поверхность утрамбовываем. После этого необходимо обязательно сделать подсыпку. Она производится в несколько слоев. Сначала гравий, потом песок, затем щебень. Теперь необходимо произвести гидроизоляцию при помощи рубероида или обыкновенной пленки. Также можно сразу сделать и теплоизоляцию. Для этого подойдут керамзит, перлит и другие материалы.

 армирование является одной из главных частей при заливке бетонного пола. Благодаря этому, пол становится более крепким. Армирующим материалом может служить металлическая или пластиковая сетка с ячейками. Сетка должна находиться на небольшом расстоянии от основания. Для этого подкладывают специальные маленькие подставочки.

 Чтобы заливка происходила на одном уровне, необходимо использовать специальные направляющие «маяки». Для этого можно использовать либо трубы, с круглым сечением, либо металлические квадратные профили.

 Чтобы качество бетона было выше, следует при замешивании добавить перлит. Из-за этого пол будет лучше теплоизолирован.

 Теперь, непосредственно, сам процесс заливки. Начинать такую работу следует от угла, который противоположен двери. За один подход лучше заливать по две, три «карты». Вдоль стен прокладываем демпферную ленту, чтобы бетон не прилегал плотно к стенам. Теперь на «карту» необходимо залить раствор, слоем примерно в десять сантиметров. После этого его требуется разровнять правилом.

 В течение нескольких дней, пол надо смачивать водой. На протяжении пяти недель пол будет приобретать свои свойства. После этого он будет полностью готов к эксплуатации.

 На этом заливка пола заканчивается. Теперь у вас есть возможность попробовать самостоятельно проделать такую работу.

Ну а если вас интересует кухонная мебель по самым низким ценам – посетите сайт http://www.shefkuhni.by/katalog/kuhni.html. Только там есть все чтобы выбрать и приобрести лучшую мебель без переплат.

Фото: ebeyfarm.blogspot.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…