Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как подобрать идеальную краску?

Как подобрать идеальную краску?


Куда обращаться?

Надёжных производителей лакокрасочных изделий не так много. И многие из них — зарубежные. Первое, что стоит сделать потенциальному покупателю — это изучить рынок, после чего определить для себя лидирующие позиции. Среди самых востребованных и качественных, такой бренд, как Tikkurila. Продукция торговой марки отличается долговечностью, влагостойкостью и устойчивостью к большому числу внешних раздражителей. Чтобы купить краски Tikkurila, покупатель должен найти достойного дилера. А таковым может считаться лишь официальный представитель. Поэтому стоит обратить пристальное внимание на сайт https://krassok.ru/, где на каждую единицу продукции имеется сопроводительная документация. Наличие сертификатов выступает доказательством оригинальности товара.

Как подобрать идеальную краску?

От чего зависит качество краски?

Только в том случае, когда большинство качественных характеристик сходятся в определённом производителе красок, их можно считать достойными.

А среди самых важных критериев числятся:

  • состав красок. Обязательными компонентами лако-красочных изделий выступают плёнкообразователи, пигмент, наполнитель и растворитель. Это, если не учитывать лаки, краски, эмали и прочее. У качественного производителя в составе содержится от 8 до 20 компонентов. Чтобы адгезия и эластичность краски были высокими, в составе обязательно должен присутствовать сополимер;
  • укрывистость. Этот показатель будет характеризовать способность материала скрывать цвет поверхности. От уровня этого критерия также зависит расход лакокрасочного материала. Соответственно, чем выше показатель укрывистости, тем качественнее покраска и меньше расход;
  • экологичность. Вредные испарения от краски могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Особенно это важно для тех людей, которые заняты в строительных профессиях. Чтобы краска претендовала на звание безопасной, в её составе не должно быть таких элементов, как ртуть, соединения кадмия, цинка и хлорированных фенолов.

Важные параметры выбора

Чтобы лакокрасочный материал соответствовал требованиям покупателя, такие показатели, как устойчивость к мокрому истиранию, гидрофобность и атмосферная стойкость должны быть на высшем уровне.

Как подобрать идеальную краску?

В этом случае при нанесении краска не будет растекаться, а цвет будет сохранять долго, несмотря на агрессивное воздействие внешней среды. Кроме того, краска должна соответствовать требованиям конкретных малярных работ.