Главная / Ликбез / Красиво, уютно и качественно – оцилиндрованное бревно!

Красиво, уютно и качественно – оцилиндрованное бревно!

Мир не стоит на месте, все неустанно совершенствуется, обновляется, но, тем не менее, есть нечто качественное, особенное, что всегда будет в моде. А речь идет о древесине. Одна из главных характеристик, это экологичность, уж этого у дерева не отнять. Единственное, что изменилось, это обработка материала. Ведь из обычного бревна буквально за секунды получается строительный материал высокого качества.

Стоит отметить, что оцилтиндрическая форма бревна получается в результате специальной обработки. Вырезается специальный паз, благодаря которому бревно можно будет закрепить с другим без особых усилий. В итоге у вас получается не просто качественная, но и красивая постройка. Ведь у каждого бревна свой неповторимый узор, а при правильной обработке бревна получаются гладкими, одинаковыми по размеру. Именно за счет этого, внешний вид получается уютным, домашним и располагающим к отдыху.

Прочность данного материала на высшем уровне, поэтому можно строить не только одноэтажные, но и двухэтажные дома. Стоит уделить особое внимание диаметру,  так как от него зависит какой вид можно применять для того или иного вида строительства. Например, самый маленький размер, это 200-220 мм, можно использовать при возведении бань, хозяйственных построек или дачных домиков. А вот самые крупные, диаметр которых достигает 260-280 мм, идеально подходят для больших коттеджей, где есть несколько этажей.

Говоря об особенностях оцилиндрованного бревна нельзя не сказать о его теплоизоляционных свойствах. Именно благодаря своей прочности, вы можете не беспокоиться о холоде и даже не пользоваться дополнительными теплозащитными средствами. Только для сравнения, если взять каменную стену и деревянную, то показатели будут в несколько раз выше, в пользу второго. Особенно если дерево росло в холодных северных районах, то можете смело строить не только дом, но и даже баню.

Что же касается непосредственно самого строительства, то работа осуществляется относительно просто. Как правило, сложностей в процессе никаких не возникает. Единственное, что необходимо знать, так это как правильно следить за древесиной. Ведь многие делают одну и ту же ошибку, а именно накрывают бревна клеенкой,  лишая бревна дыхания, что очень важно для дерева. В итоге оно может начать покрываться грибком или гнить. Поэтому просто уложите материал на солому где-то в гараже или сарае, следя, чтобы влага не попадала на бревна.

Ну а узнать все про сро союзэнергоаудит вы сможете посетив сайт npaudit.ru. Только там вы найдете все про цели и задачи СРО.

Фото: www.ds43

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…