Главная / Ликбез / Какой поликарбонат выбрать для навеса

Какой поликарбонат выбрать для навеса


Почти на каждом дачном или приусадебном участке встречаются конструкции из сотового поликарбоната. Это достаточно лёгкий, гибкий и недорогой материал. Данный материал относится к прозрачным материалам, которые приобретают популярность в последнее время. Поликарбонат используют вместо плёнки, стекла и других кровельных материалов.

Основные сферы применения

Поликарбонат выпускается в широкой цветовой гамме, а его толщина составляет от 4 до 25 мм, благодаря этому данный материал можно использовать в различных постройках. Из поликарбоната делают беседки, навесы, козырьки, душевые кабины, кровлю и звуковые экраны.

 В сельском хозяйстве материал тоже нашёл своё применение, из него делают парники, теплицы, зимние сады, оранжереи, используют для кровли на фермах и садах.

В промышленности поликарбонатом заполняют двери и окна, из него делают защитный кожух для различных приборов и механизмов, также поликарбонат используют в офисах, для возведения перегородок.

Не обошлось без поликарбоната в сфере дизайна и рекламы, его используют для производства указателей, рекламных щитов и табличек, для оформления витрин, выставочных стендов и т.д.


Сотовый поликарбонат

сотовый поликарбонат


Правильный выбор

Современный строительный рынок предлагает различные варианта поликарбоната, который обладает такими качествами как высокая прочность, устойчивость к погодным явлениям, устойчивость к перепадам температуры, защита от ультрафиолета и сохранение цвета.

При выборе советуем обращать внимание только на проверенные и надёжные марки производителя, именно они гарантируют качество продукта и заявленных требований к нему. К одним из немногих производителей поликарбоната относится отечественный завод Полиальт, который выпускает сотовый поликарбонат под торговой маркой SELLEX (Сэлекс).

Толщина

Толщина и размер поликарбоната напрямую связаны с местом его размещения, так поликарбонат толщиной в 4 мм подойдёт для монтажа козырька, навеса или простой теплицы дачного типа. Теплоизоляционные свойства такого материала не очень высокие, им нельзя накрывать теплицы большого размера.

Если толщина материала равна 8мм, то такой поликарбонат подходит для покрытия больших теплиц, стоянок, бассейнов и т.д.

Поликарбонат с толщиной более 8 мм рекомендуем использовать в климатических условиях средней полосы России. Чаще всего им накрывают крупные теплицы, оранжереи и зимние сады. Именно из такого материала изготавливаются шумоизоляционные экраны, которыми покрывают бассейны или пешеходные переходы.

Цвет

От цвета поликарбоната зависит его уровень пропускания света и тепла. Если вы выбираете бежевый или белый цвет, то солнце очень быстро нагреет теплицу, а температура там может подняться до высокого уровня. Цветной поликарбонат пропускает от 35 до 60% солнечного света, чем темнее цвет материала, тем меньше света и тепла он пропустит. Самыми распространёнными являются молочный цвет и бронзовый. Именно их используют для теплиц и навесов.

Фото: www.bbmcgroup.com
www.primeturbovent.com