Главная / Ты и твой дом / Твой быт / Привилегия для каждого: душевая кабина

Привилегия для каждого: душевая кабина


Душевые кабины в последнее время устанавливают в надежде получить современную гигиеническую зону в квартире. Как обустроить ванную комнату, в которой купель предполагается заменить на душ, – расскажем в нашем материале.

По карману каждому

Если вы уже познакомились с ценами на душевые кабины, то пришли к выводу, что удовольствие мыться «под дождиком» по карману для семей с любым уровнем дохода.

Небольшой бюджет можно потратить на душевой уголок, состоящий из дверей и поддона, а внутри стены выложить плиткой и повесить смеситель. А на неограниченный бюджет можно приобрести душ и сауну «в одном флаконе».

Привилегия для каждого: душевая кабина
Фото: сантехснабмонтаж.рф

Баня есть только в душевых с парогенератором. По ощущениям опция похожа на турецкую баню, в которой при 100% влажности воздух прогревается до комфортных 40-45°C. Чтобы пространство внутри кабины прогревалось равномерно, встраивают вентилятор. Однако будьте внимательны: если вам обещают баню на 60 °C, то скорее всего речь идет о рекламной уловке.

Гидромассаж в подарок

Сама по себе вода из форсунок, имитирующая дождь, уже наслаждение. Однако дополнительно производители предлагают опцию гидромассажа. Она работает по принципу регуляции толщины струи воды, а также неодновременной подачи воды в вертикальном душе.

Чтобы не переплачивать за бесполезную опцию, уточните, достаточный ли напор воды в вашей квартире. При небольшом напоре воды рекомендуется приобретать кабину, где гидромассаж рассчитан на давление от 1,5 бара.

Срок службы

Срок службы пластиковой кабины составляет 15-20 лет. Можно подобрать варианты с распашными дверями, но тогда каждые 10 лет придется менять резиновые прокладки, а для двери оставлять свободное пространство.

Привилегия для каждого: душевая кабина
Фото: сантехснабмонтаж.рф

Как выбрать

К выбору душевой кабины подойдите ответственно:

  • Замерьте требуемое вам пространство, вытянув руки в стороны.
  • Лучше выбрать дно с рисунком – так ноги будут меньше скользить. Альтернативой станет противоскользящий коврик.
  • Сделайте акцент на сидении. Его наличие позволит комфортно провести гигиеническую процедуру, а также упростит прием душа пожилым людям.
  • Выбирайте матовое стекло на душевую кабину. Так следы и разводы будут менее заметны и не потребуется ежедневно приводить створки и стены в порядок.

Выбрать и приобрести замену ванны, а также аксессуары можно в интернет-магазине душевых кабин, где также найдется мебель для ванных комнат и смесители.

Приятного выбора и легкости после душа. Удачи!