Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Специфика выбора и хранения семян дыни

Специфика выбора и хранения семян дыни


Популярные сорта и вопросы выбора

Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также стоит отметить, что семена делятся и на сорта, и на гибриды. Среди самых сочных и вкусных сортов дыни можно выделить “Сластёну”, “Колхозницу” и “Золотую луну”.

А вот вопрос выбора чаще всего стоит довольно остро. Приобретать семена дыни нужно в профильных магазинах, вроде портала Сад Семена, расположенного по адресу https://sad-semena.ru/catalog/semena/semena_ovoshchey/semena_dyni/. Перед тем, как выставить товар на сайт, администрация проверяет его на соответствие высокому качеству и требованиям государства, предъявляемым к подобной продукции.

Специфика выбора и хранения семян дыни
Фото: sad-semena.ru

Выбирая семена дыни, стоит ориентироваться на грунт, в который планируется их высаживать. Чернозём считается идеальной почвой для роста и развития дыни. Если в планах агронома разводить дыню, тогда лучше приобрести сортовые варианты семян. А если речь идёт об одноразовой высадке, то лучше обратить внимание на гибридные экземпляры. Важно и то, что семена дыни выводятся специалистами специально для определённых климатических зон. Обычно этот момент указывается на упаковках и на него стоит обращать пристальное внимание.

Специфика выбора и хранения семян дыни
Фото: cdn.shopify.com

Специфические особенности

  1. Почва. Фитосанитарное состояние грунта во многом зависит от растений-предшественников. В данном конкретном случае – это зерновые культуры. И очень желательно, чтобы земля, на которой будет высаживаться дыня считалась целинной. Неплохой урожай дыни будет, если её посадить на том месте, где до этого рос ранний картофель, капуста или помидоры. Но это в том случае, если полностью соблюдались условия агротехники.
  2. Обработка грунта. Почву в обязательном порядке нужно лущевать или дисковать после предшественников. Удобрения стоит вносить под зябь и только после этого вспахивать и культивировать грунт.
  3. Борьба с сорняками. Чтобы предупредить рост и развитие грибков, вирусов и бактерий можно использовать препараты «Инкрасепт» или «Деконекс». Но делать это стоит ещё в рассадном отделении, то есть в теплице. А вот биопрепараты ни в коем случае не стоит применять в условиях активного воздействия ультрафиолета, по этой причине обрабатывать ими рассаду нужно в вечернее время.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии