Главная / Ликбез / Краткое описание кровельных материалов

Краткое описание кровельных материалов

Надежность крыши является одним из важных факторов длительного срока службы здания. Крыша защищает структуру здания от воды, предотвращает коррозию арматурного каркаса и разрушение стен. Кровля должна быть прочной, и быть стойкой к воздействию различных факторов.

 В данное время на строительном рынке доступно огромное количество материалов кровли, которые различаются как характеристиками, так и способами установки. Для того, чтобы крыша была безопасной и долговечной, необходимо хорошее понимание различий и основных особенностей кровельных материалов.

 При построении крыши чаще всего используется металлическая черепица, битумная и керамическая черепица, асбестовый шифер.

 Асбестовый шифер

 До настоящего времени шифер был одним из самых распространенных кровельных материалов. Этот тип покрытия служит весьма длительное воемя, и под влиянием различных факторов, таких как дождь, снег, ветер или холод не разрушается. Шифер изготовлен из асбеста, который не плавится и не горит. Его установка не требует специальных навыков и специального оборудования – достаточно собрать деревянный каркас и прикрепить его к листам с помощью болтов или гвоздей.

 Шифер – это один из самых дешевых кровельных видов материала. Шифер исправно служит десятки лет и по длительному сроку службы может конкурировать с металлической черепицей.

 К недостаткам можно отнести хрупкость листа, поэтому он требует большой осторожности при транспортировке и монтаже. Другим недостатком является его вреда. Покрытие не представляют никакой опасности, но асбестовая пыль, попадая в легкие, может вызвать серьезные хронические заболевания.

 Черепица металлическая

 Металлическая черепица является одним из самых прочных и долговечных материалов и широко используется в строительстве. Она произведена из листовой стали толщиной до 0,5 мм и имеющие антикоррозийное покрытие. Металлическая черепица легкая и не требует тщательного ухода при погрузке и транспортировке. Такая крыша будет достаточно быстро установлена, при этом, не требуя высокой квалификации.

 В зависимости от вида антикоррозионного покрытия является металлическая черепица, может быть оцинкованной и полимерной. Черепица оцинкованная намного дешевле, но тонкая цинковое покрытие в конечном итоге разрушается, и металл начинает ржаветь. В целях предотвращения коррозии следует время от времени обновлять лакокрасочное покрытие.

Черепица полимерная покрыта порошковой краской, имеет привлекательный внешний вид и большое разнообразие цветовых вариантов. В случае повреждения кровли будет достаточно, приобрести требуемое число материала нужного цвета и заменить необходимые детали.

 Цена полимерной черепицы зависит от толщины плитки металла и материала, применяемого в качестве защитного слоя.

 Мягкая кровля

 Современные материалы на битумной основе характеризуются высокой долговечностью и прочностью. Состав таких материалов включают до 30% разнообразных полимерных добавок, которые меняют свои механические свойства и повышают прочность и используется в качестве основы для твердого волокна.

 Мягкие кровельные материалы производятся на основе битума, и может поставляться в рулонах или листах. Это покрытие обеспечивает превосходную герметичность и может быть уложено от наклона крыши и любой формы поверхности.

 Битумная черепица дешевле, чем металлическая и может служить до 50 лет.

Фото: roofs-roofing.knoji.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…