Главная / Ликбез / Кухонный интерьер

Кухонный интерьер


Кухня в каждом доме выполняет функции семейного очага. Именно кухня является женским царством и местом сбора всей семьи к завтраку, обеду, ужину.

Большинство женщин, к сожалению, не задумываются о том, как много они тратят сил и времени, если кухня оборудована неправильно. Сколько они ходят в течении дня из угла в угол – от мойки к столу, от стола к плите. Правильное размещение кухонного оборудования и мебели делают перемещение по кухне рациональным. Проследим процесс приготовления пищи. Прежде всего, продукты моют, затем режут на столе, а столешницы из камня на заказ вы найдете на сайте anytop.ru, после чего варят или жарят на плите. Следовательно, оборудование должно быть расположено в такой же последовательности: мойка – стол – плита.

Если кухня имеет площадь около девяти квадратных метров, то лучше всего установить всё оборудование вдоль двух противоположных стен. Над мойкой и плитой повесить шкафы. На противоположной стене установить оборудование со встроенной бытовой техникой (холодильник …). Обеденный стол, в целях экономии места, советуем использовать раздвижной, раскладной или трансформер.

Кухню с большой площадью можно оборудовать более удобно. Кухонная мебель должна быть удобной, облегчать труд хозяйки во время приготовления пищи. Для хранения сыпучих продуктов, овощей и различной посуды используют различные шкафы. В один из них встраивают холодильник. При выборе холодильника необходимо учитывать стоимость, количество членов семьи, потребление электроэнергии (экономичность), габаритные размеры, степень шума при роботе. При установке холодильника необходимо помнить, что между его задней стенкой и стеной расстояние должно быть не менее пятнадцати сантиметров. Холодильник запрещено размещать около отопительных приборов, варочной плиты.

Сегодня многие устраивают на кухне и такое электрооборудование, как посудомоечные и стиральные машины. При их установке необходимо придерживаться всех правил и требований, указанных в паспорте на изделие.

Кухонную посуду рекомендовано разместить для хранения в нижних шкафах. Сухие продукты и приправы рекомендовано хранить в одном из шкафов верхнего ряда.

Принцип размещения основывается на следующем: всё тяжёлое и то чем чаще всего пользуемся – храним внизу или на удобном расстоянии, всё лёгкое и то чем пользуемся редко – в верхних или же в более отдалённых шкафах.

Для оформление интерьера кухни используют различные декоративные элементы. Их подбирают в едином стиле с мебелью, прочими отделочными материалами.

Фото: www.maheshpunjabi.com