Главная / Ликбез / Кухонный интерьер

Кухонный интерьер

Кухня в каждом доме выполняет функции семейного очага. Именно кухня является женским царством и местом сбора всей семьи к завтраку, обеду, ужину.

Большинство женщин, к сожалению, не задумываются о том, как много они тратят сил и времени, если кухня оборудована неправильно. Сколько они ходят в течении дня из угла в угол – от мойки к столу, от стола к плите. Правильное размещение кухонного оборудования и мебели делают перемещение по кухне рациональным. Проследим процесс приготовления пищи. Прежде всего, продукты моют, затем режут на столе, а столешницы из камня на заказ вы найдете на сайте anytop.ru, после чего варят или жарят на плите. Следовательно, оборудование должно быть расположено в такой же последовательности: мойка – стол – плита.

Если кухня имеет площадь около девяти квадратных метров, то лучше всего установить всё оборудование вдоль двух противоположных стен. Над мойкой и плитой повесить шкафы. На противоположной стене установить оборудование со встроенной бытовой техникой (холодильник …). Обеденный стол, в целях экономии места, советуем использовать раздвижной, раскладной или трансформер.

Кухню с большой площадью можно оборудовать более удобно. Кухонная мебель должна быть удобной, облегчать труд хозяйки во время приготовления пищи. Для хранения сыпучих продуктов, овощей и различной посуды используют различные шкафы. В один из них встраивают холодильник. При выборе холодильника необходимо учитывать стоимость, количество членов семьи, потребление электроэнергии (экономичность), габаритные размеры, степень шума при роботе. При установке холодильника необходимо помнить, что между его задней стенкой и стеной расстояние должно быть не менее пятнадцати сантиметров. Холодильник запрещено размещать около отопительных приборов, варочной плиты.

Сегодня многие устраивают на кухне и такое электрооборудование, как посудомоечные и стиральные машины. При их установке необходимо придерживаться всех правил и требований, указанных в паспорте на изделие.

Кухонную посуду рекомендовано разместить для хранения в нижних шкафах. Сухие продукты и приправы рекомендовано хранить в одном из шкафов верхнего ряда.

Принцип размещения основывается на следующем: всё тяжёлое и то чем чаще всего пользуемся – храним внизу или на удобном расстоянии, всё лёгкое и то чем пользуемся редко – в верхних или же в более отдалённых шкафах.

Для оформление интерьера кухни используют различные декоративные элементы. Их подбирают в едином стиле с мебелью, прочими отделочными материалами.

Фото: www.maheshpunjabi.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…