Главная / Ликбез / Как выбрать бойлер для квартиры

Как выбрать бойлер для квартиры

Очень сложно представить современный мир без горячей воды в домах, квартирах, больницах, школах и садах. Бойлер – это современное оборудование, которое создано, чтобы обеспечить горячей водой то жилище или помещение, где нет централизованной системы ГВС, или в периоды отключения горячей воды.

Виды бойлеров

На современном рынке существует несколько видов бойлеров: газовые, электрические, косвенные, комбинированные и емкостные, которые рассчитаны на солнечную энергию. Прежде чем сделать свой выбор, вам необходимо взвесить все условия, в которых будет установлено оборудование. На ваш выбор должны повлиять такие факторы как квадратура помещения, мощность проводки, количество человек, интенсивность использования.

Электрические бойлеры являются самыми популярными на современном рынке. Его очень просто устанавливать и легко подключать. Способ нагревания воды происходит за счёт тэна, через которых проходит электричество. Электрические водонагреватели подразделяются в свою очередь на накопительные, вода в которых нагревается в баке, что требует малых затрат энергии, но большого времени ожидания нагрева, и на проточные, вода в которых нагревается проходя через тэн.

Газовые бойлеры занимают второе место по популярности. Нагревание воды в них происходит при помощи газовой горелки. Такое оборудование считается экономически выгодным, а процесс нагревания воды в них значительно быстрее, чем в электрических бойлерах. Минусом газовых водонагревателей является отсутствие газоснабжения в отдельных районах страны. Кроме того, газовое оборудование требует специальной установки в виде дымохода, что затрачивает и силы, и средства.

Бойлеры косвенного и комбинированного типа представляют собой более сложное оборудование что в плане установки, что в плане обслуживания. Для нагревания воды они требуют сторонний источник тепла, в виде котла отопления или централизованной системы отопления.


Бойлер для дома

Бойлер для дома


Тип установки

Водонагреватели разделяются между собой и по типу установки, они могут быть горизонтальными, вертикальными либо универсальными. Тип установки напрямую связан с местом, в котором будет установлено оборудование.  Однако вертикальные водонагреватели имеют своё преимущество перед горизонтальными, т.к. вода в них нагревается быстрее, а остаток неиспользуемой воды значительно меньше. Универсальные бойлеры могут быть установлены как вертикально, так и горизонтально.

Объём

На выбор объёма бойлера влияет интенсивность его использования, чем больше людей живёт в квартире, тем больший объём бойлера стоит выбирать. Для кухни вам понадобится бойлер с небольшим объёмом (от 5 до 10 литров). Если речь идёт о ванной комнате, то выбирайте водонагреватель с объёмом не меньше 80 литров воды.

Мощность

От мощности прибора зависит скорость нагревания воды в нём. Чем больше мощность, тем больше энергии потребляет прибор, и тем быстрее нагреется в нём вода. От мощности бойлера зависит и его цена, чем мощнее водонагреватель, тем дороже он будет стоить.

Фото: damescribe.hubpages.com
ohua88.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…