Главная / Ликбез / Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами


Есть два варианта: можете использовать все то, что находится под рукой или приобрести специальный набор, который производят для того, чтобы ухаживать за окнами. Этот пакет с необходимым набором должен находиться в любой компании, продающей пластиковые окна.

Как следует правильно ухаживать за окнами ПВХ?

Чтобы почистить такую раму, достаточно воспользоваться мыльным раствором, а, если уже купили,  то и средство по уходу. Категорически противопоказано использование чистящих средств, в основе которых кислоты, абразивные вещества, ацетон или растворитель. Мыльный раствор или специальное чистящее средство следует наносить на поверхность рамы мягкой губкой или кухонной салфеткой, затем тщательно следует смыть водой.

Как правильно ухаживать за стеклопакетом в металлопластиковом окне?

Самым оптимальным и экономным вариантом станет очистка стеклопакета при помощи чистой воды, в которую будет добавлено немного средства, которым моют стекла.

Как ухаживать за уплотнителем в окне ПВХ?

Даже несмотря на то, что уплотнители производят из материала с высоким качеством и при современной и развитой технологии, они все равно рано или поздно приходят к тому, что стареют. Стоит их очищать от пыли и грязи, обрабатывать специальными веществами, в составе которых находится силиконовое масло. Такой уход практически сразу даст хорошие результаты, и уплотнитель останется эластичным и не будет поглощать влагу.

Как правильно ухаживать за фурнитурой пластикового окна?

Для того, чтобы увеличить срок службы фурнитуры, а также сохранить ее внешний вид, необходимо обрабатывать все детали, которые постоянно находятся в движении, как минимум 1-2 раза за год маслом, которое не будет содержать ни кислот, ни смол. Если же ослабло крепление в районе ручки, то необходимо немного приподнять декоративную пленку, которая находится под ней, повернуть ручку в горизонтальное положение и аккуратно затянуть винты.

Также не стоит забывать очищать, специально предназначенные для отвода воды, каналы.