Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Спецодежда для зимней рыбалки и работы на холоде

Спецодежда для зимней рыбалки и работы на холоде


Когда любимое хобби — зимняя рыбалка и охота или условия труда связаны с нахождением на холоде, нужна соответствующая одежда. Такая одежда должна не продуваться ветром, защищать от мороза все части тела и при этом выводить лишнюю влагу. Спецодежда производится с учетом государственных нормативов, купить ее можно на сайте https://www.tkspecodegda.ru/zimniya-specodegda/, где представлена качественная продукция по выгодным ценам. Такие вещи подойдут любителям активного отдыха зимой, строителям, дорожным рабочим, сварщикам и всем, кто работает при низких температурах.

Спецодежда для зимней рыбалки и работы на холоде
Фото: tkspecodegda.ru

Как выбрать экипировку

Одежда должна подходить к конкретному случаю, где она будет использоваться. Если человек находится находиться на водоеме, окруженном растительностью и практически не передвигается, вполне достаточно стандартной зимней курки с капюшоном. Когда рыбалка проходит на большом открытом пространстве залива или озера, куда придется добираться несколько часов на снегоходе, понадобится максимальная защита.

Одежда должна обладать следующими свойствами:

  • Защищать от ветра и холода.
  • Выводить пар от тела наружу и иметь водоотталкивающие свойства.
  • Быть прочной и удобной в использовании.

Куртка должна быть достаточно просторной, чтобы под нее поместилось теплое белье и свитер. Желательно наличие манжет, которые будут закрывать руку, чтобы внутрь не задувал ветер. Модель с воротником будет согревать гораздо лучше, чем без него. Если капюшон отстегивается, должна присутствовать планка, чтобы через нее не задувал ветер.

Как правило, утеплителем для спецодежды служит синтепон в два и более слоев. Наружная часть выполняется из ткани Оксфорд. Такой материал устойчив к истиранию, обработан покрытием, защищающим от дождя и снега. Особое плетение обеспечивает прочность. Также ткань устойчива к реагентам и химическим веществам. При этом за материалом удобно ухаживать.

Разновидности зимней спецодежды

Помимо куртки важно выбрать и комбинезон, который будет защищать поясницу даже при наклоне. Это изделие производится из прочной ткани, как правило, есть светоотражающая полоса. На талии имеется резинка, защищающая от холода. Широкие лямки не будут сдавливать тело. Внизу у брючин есть манжета, не пропускающая снег. Два слоя синтепона и приятная к телу подкладка помогают сохранить тепло, находиться в комфорте.

Спецодежда для зимней рыбалки и работы на холоде
Фото: tkspecodegda.ru

Для холодного времени года отлично подходит спецодежда второго класса, предназначенная для низких температур до -18 градусов. Также стоит приобрести термобелье, которое при небольшой толщине ткани эквивалентно нескольким слоям теплой одежды. Оно отлично выводит влагу, поэтому даже при физической активности не дает человеку вспотеть и замерзнуть. Изготавливается из запатентованного трикотажного полотна. Для рабочих предназначены модели с защитой от воздействия электрической дуги.