Главная / Ликбез / Особенности стиля кантри

Особенности стиля кантри

2 декабря 2013

 

Собранный образ сельского дома, называется стилем кантри без определения принадлежности к какой-либо стране.

 Несколько иные оттенки приобретает этот стиль в современном исполнении. Аскетическая и грубая деревенская простота ушла, а появилась мягкость, изящество и изысканность. Однако, сохранились главные признаки, которые указывают на причастность к селу, стиля кантри. Основные из них – близость к природе, мягкость цветовых оттенков и лиричность.

 Преимущественно натуральные ткани использует в интерьере, стиль кантри – ситец, лен. К единой линии дизайна станут прекрасным дополнением цветы, книги и старинные вещи. С неокрашенного дерева или плетеной, могут быть мебель в стиле кантри. Деревянная обшивка стен используется вместо традиционных обоев, а в одной из них излагается, как правило, камин. Важными деталями интерьера является абажур для ламп, стол, кресла, плетеная мебель, выполненные в классическом орнаменте, коврики, подушечки, покрывала и занавески.

 Из натурального дерева светлых оттенков должна быть преимущественно мебель такого интерьера. Четкую правильную форму имеют все предметы. Чтобы придать интерьеру еще большей естественности, то лучше, чтобы мебель была не полированной. В ваш интерьер также идеально впишется и плетеная мебель.

 Свои особенности имеет цветовая палитра стиля кантри. Это насыщенные, неяркие приглушенные цвета. Пастельные светлые оттенки здесь преобладают. Чтобы поддерживался баланс цвета, есть особенно важным.

 Аксессуары придают особый шарм любому интерьеру. Не исключением является и стиль кантри. Дизайн дома дополнят орнаменты с изображением растений, миниатюры на сельские темы, абажуры, лампы и фарфоровые статуэтки.

Ну а если вас интересует Цветок натяжной потолок и все его особенности и свойства – посетите сайт potolki-etalon.ru. Только там вы найдете качественный натяжной потолок по доступной цене.

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….