Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Теневые навесы: виды и критерии выбора

Теневые навесы: виды и критерии выбора


Специфические характеристики

Конструкцию можно сравнить с козырьками, но теневой навес отличается от них наличием опор в то время, как козырёк крепится исключительно на консоли. Сооружение похоже на тент, однако в отличии от него, теневой навес стационарный. В целом, – это уличные, каркасные и не утеплённые конструкции, которые устанавливаются для защиты от солнца и дождя. Ими оборудуют прогулочные зоны, участки в детских садах, летние кафе.

Очень важно, чтобы теневой навес соответствовал всем нормам и требованиям, которые к ним предъявляет государство. Высокое качество и соответствие могут гарантировать специалисты портала скиф63.рф, поскольку уверены в поставщиках сырья. Выгоды для покупателя очевидны: помимо адекватной ценовой политики, здесь можно оформить скидку или воспользоваться индивидуальными условиями заказа.

Теневые навесы: виды и критерии выбора
Фото: скиф63.рф

Каждая такая конструкция должна быть максимально безопасной. Это касается отсутствия травмоопасных элементов. Например, острые углы скрывают под специальными накладками, а каждый конструктивный элемент проектируется с учётом запаса прочности. Любой проект теневого навеса в обязательном порядке утверждают в соответствующих инстанциях перед тем, как установить.

Разновидности теневых навесов

Признаков классификации довольно много, но основными среди них считаются:

  • материал. Влагостойкая фанера в качестве стенок и профлист для крыши – это самый распространённый вариант. Конструкции из такого материала особенно актуальны для детских дошкольных учреждений в силу высокого показателя безопасности и таких же высоких эксплуатационных характеристик. Также популярны навесы из поликарбоната – здесь очень высокая вариативность оттенков. Не редко используют металл, кирпич и древесину;
  • конструктивные особенности. Различают отдельно-стоящие теневые навесы и пристенные. Первый вариант в случае необходимости можно будет переставить в любое другое место, а второй – нет;
  • цели. Если навес предназначен для общественных мест, то запас прочности должен быть гораздо выше, чем у тех вариантов, которые используют для жилых застроек. В первом случае гораздо труднее спрогнозировать вероятную нагрузку.
Теневые навесы: виды и критерии выбора
Фото: скиф63.рф

Выбирая теневой навес, стоит учитывать его габариты, отталкиваясь от потока людей, которое будет им пользоваться. Также очень важно проверять наличие сертификатов. Сырьё должно быть не токсичным, что всенепременно отражается в соответствующей документации.