Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Интерфейсный модуль, твердотельное реле: как выбрать?

Интерфейсный модуль, твердотельное реле: как выбрать?


Суть и принцип работы

Для того, чтобы обеспечить взаимосвязь между разными элементами промышленного оборудования, очень пригодится твердотелое реле. Допустим, один элемент работает на постоянном токе, а другой – на переменном. Так вот, интерфейсный модуль станет тем самым переходником, который преобразует один вид тока в другой. Разнится может не только вид тока, но и сопротивление, ёмкостная нагрузка и прочие параметры. Такое реле не оснащается производителями движущимися элементами, но его роль в подаче тока или разрыве цепи – очень велика.

Где купить интерфейсный модуль?

Устройство считается специализированным, поэтому в обыкновенном магазине его приобретать нет смысла. Оптимальным вариантом будет такой шаг, как приобретение твердотелого реле у производителя. СКМ “Электро” много лет занимается производством электрощитового оборудования, поэтому покупатель обязательно получает безупречное качество. Стандарты и нормативы здесь соблюдаются в полной мере, а иногда и превышают их в значительной степени. Но основным достоинством считается ассортимент, который можно изучить по ссылке https://www.skm-electro.ru/rele-ot-proizvoditelya-finder. Наиболее подходящий вариант клиент может выбрать из всего многообразия, а может – заказать модель, отталкиваясь от необходимых показателей производственного процесса.

Интерфейсный модуль, твердотельное реле: как выбрать?
Фото: skm-electro.ru

Специфика интерфейсного модуля

  1. Параметры выбора. Когда дело дойдёт непосредственно до покупки, клиент должен учесть массу значимых параметров. Воздействующий ток должен быть определённой силы, ведь только так можно будет запустить устройство, поэтому на чувствительность нужно обращать пристальное внимание. Время притягивания якоря и его отпускания может сыграть колоссальную роль. Но и напряжение притягивания и отпускания имеют не последнее значение.
  2. Применение. Особенно актуальные интерфейсные модули там, где задействованы логистические контроллеры. А именно, для того, чтобы переключать их с одного режима на другой, да ещё и сделать это бесшумно. Популярность твердотелых реле в этом случае оправдана. Именно они обеспечивают бесперебойность эксплуатации оборудования.
  3. Виды. Может отличаться вид сигнала управления и тип основного напряжения. В обоих случаях всего два варианта: переменные и постоянные. Количество фаз тоже разливает разные виды. Есть трёхфазные и однофазные. А также есть реверсные и те модели, в которых реверс отсутствует.
Интерфейсный модуль, твердотельное реле: как выбрать?
Фото: skm-electro.ru