Главная / Ликбез / Материал для тяжелого бетона

Материал для тяжелого бетона


 

Иметь заданную прочность и при этом твердеть в определенный момент, должен раствор для тяжелого бетона. Кроме того, экономическим и удобным в использовании должен он также быть. Для изготовления конструкций обычно используется тяжелый бетон, которые должны выдерживать отрицательные воздействия окружающей среды. Бетон должен иметь повышенную плотность, морозостойкость и прочность. Различные добавки используют для этого, которые продлевают жизнь конструкции и обладают определенными качествами.

 Цемент является основной составляющей бетонной смеси. Он может быть в виде портландцемента с гидравлическими добавками, пластифицированного портландцемента и других видов цемента. При этом в зависимости от требований бетона, выбираются материалы для тяжелого бетона, а также в зависимости от условий эксплуатации и технологии производства. Также большое значение имеет качество воды, используемой для приготовления раствора. Только питьевая вода используется, без разнообразных примесей. С помощью химического анализа определяют состав воды.

 Кроме этого, в состав смеси входят другие вещества. Предупреждают расслоение и регулируют подвижность смеси, реологические добавки. Есть вещества, придающие стойкости бетону к агрессивности окружающей среды и влияют на его пористость, а есть добавки, регулирующие твердение и схватывания смеси. Как материал для тяжелого бетона, также используют минеральные порошки, они придают материалу цвет, жаростойкость и электропроводность. Сегодня ПАР стали очень популярными добавками, которые, при уменьшении затрат, повышают прочность цемента.

Ну а посетив сайт http://metallz.ru/produkciya/listovoj_metalloprokat/list_goryachekatanyj/ вы сможете приобрести Лист горячекатаный стальной по ценам производителя. Только там качественная продукция по выгодной цене.