Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Строительство фундамента для дома

Строительство фундамента для дома

16 января 2020

Строительство фундаментов является важнейшей отправной точкой, когда речь заходит о строительстве дома. Ваши фундаменты надежно распределят вес вашего нового дома и предотвратят рассеивание грунта, избегая неравномерного рассеивания структуры, что может привести к структурным проблемам вниз по линии. И после заливки фундамента и поднятия стен самозастройщика ждет еще много работы сайт https://domzastroika.ru/ может стать для Вас лучшим помощником, он полон исчерпывающей информацией о стройматериалах и особенности обращения с ними.

Ошибки на этом этапе могут оказаться дорогостоящими, поэтому жизненно важно дважды проверить все измерения, пометить их на планах и убедиться, что все работают по одному и тому же набору планов. Будьте готовы проявить гибкость, если в процессе выемки грунта обнаруживаются некоторые удивительные грунтовые условия (резервирование здорового бюджета на случай непредвиденных обстоятельств крайне важно для этого этапа).

Строительство фундамента для дома

Фото: self-build.co.uk

Если вы не уверены, какую систему фундамента выбрать или с каким типом грунта вы имеете дело, то обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Пошаговое руководство по закладке фундаментов здания, вам понадобится:

  • арматурная сетка в фундаментном бетоне;
  • сжимаемый материал для футеровки траншей;
  • полиэтиленовая скользящая мембрана.

Если инженеры спроектировали фундамент, для которого требуются арматурные сепараторы, их, возможно, придется изготовить за пределами площадки.

Начните строить фундаменты, обозначив точку отсчета уровня.

Обозначение точки отсчёта уровня

Сначала вам понадобится точка отсчета уровня. Если вы строите пристройку, то это обычно уровень готового пола или влагозащищенный курс (DPC) существующего здания. Для новых построек это будет обозначено на плане как неподвижная точка, например, крышка люка или маркер на дороге или тротуаре.

Исходная точка важна: все измерения высоты относятся к этой точке, поэтому любые ошибки могут впоследствии вызвать проблемы, особенно если на здании установлено ограничение по высоте.

Строительство фундамента для дома

Фото: diydoctor.org.uk

Рассчитать материал, подлежащий удалению

Рассчитайте, сколько материала должно быть удалено и очищено в качестве отправной точки для ваших фундаментов.

Затем подсчитайте, сколько материала необходимо удалить с площадки, чтобы оказаться на уровне готового пола после того, как все слои напольных покрытий (изоляция, бетон, стяжка и т.д.) уйдут вниз.

Начинайте разметку стен

Установите деревянные барьеры в конце каждой стены, в стороне от того места, где должен быть экскаватор. Они несут линии струн, которые представляют собой стороны стены вашего здания. Там, где пространство ограничено, используйте угловые штифты вместо них и установите барьеры после бетонирования.

Отметьте траншеи для фундаментов вашего здания

Используйте маркерную краску для нанесения на карту траншей фундамента.

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…

Входные деревянные двери RUKNA: особенности и преимущества

Особенности компании Компания RUKNA начинала свою деятельность в качестве официального дилера ещё в 1997 году. Сначала фирма продавала двери финского производства, но в последствии было принято решение об организации собственного производства. Для этого было всё – и опыт, и знания, и поставщики материалов. Но главное – управленческий аппарат не стал экономить на высокой квалификации сотрудников,…