Главная / Ликбез / Современный интерьер

Современный интерьер

 

В настоящее время возвращается такой вид отделки как лепной декор, который, как всем известно, чае всего использовался в элитных домах, замках, дворцах и церквях. Конечно же, со временем технология лепнины менялась, а именно изготавливались формы, благодаря которым ускорялся процесс отделки. Сейчас же с помощью лепнины дизайнеры подчёркивают некоторые элементы интерьера. Многие люди при этом характеризуют лепнину как пережитком прошлого, и с ними можно было бы согласиться, если бы реально лепниной были отделаны все свободные части помещения.

Что же касается современной лепнины то это в первую очередь исключительно ручная работа, которая полностью описывает душу мастера. Нет ни одной работы, которая была бы похожа на предыдущую работу, поэтому в некоторой степени данный вид отделки можно прировнять к искусству. Здесь же, как все понимают, присутствует своего рода оригинальность, изысканность благодаря которой помещение наполняется уютом и комфортом. Как в любом другом интерьере задачей дизайнера является создание гармонии, то есть элементы лепнины должны дополнять и продолжать стилистику всего помещения в целом, и ни в коем случае не акцентировать всё внимание именно на себе. 

Если окунуться немного в историю то хочется заметить то что лепнина возникла ещё во времена Древнего Рима, где первоначально на стены наносилась пластичная масса и после смачивания из неё создавался лепной декор. Данный процесс как все уже поняли трудоёмкий, поэтому работа это стоит не малых денег, так как у мастера забирает массу времени и сил.

Сейчас же многие дизайнеры используют уже готовые формы лепного декора, выполненные не из традиционного гипса, а из такого материала как полиуретан.

Ну а подобрать отличные шторы на кухню вы можете посетив сайт www.studiomargo.kiev.ua. Только там есть лучшие шторы, которые отлично впишутся в ваш интерьер.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…