Главная / Ликбез / Современный интерьер

Современный интерьер

7 ноября 2013

 

В настоящее время возвращается такой вид отделки как лепной декор, который, как всем известно, чае всего использовался в элитных домах, замках, дворцах и церквях. Конечно же, со временем технология лепнины менялась, а именно изготавливались формы, благодаря которым ускорялся процесс отделки. Сейчас же с помощью лепнины дизайнеры подчёркивают некоторые элементы интерьера. Многие люди при этом характеризуют лепнину как пережитком прошлого, и с ними можно было бы согласиться, если бы реально лепниной были отделаны все свободные части помещения.

Что же касается современной лепнины то это в первую очередь исключительно ручная работа, которая полностью описывает душу мастера. Нет ни одной работы, которая была бы похожа на предыдущую работу, поэтому в некоторой степени данный вид отделки можно прировнять к искусству. Здесь же, как все понимают, присутствует своего рода оригинальность, изысканность благодаря которой помещение наполняется уютом и комфортом. Как в любом другом интерьере задачей дизайнера является создание гармонии, то есть элементы лепнины должны дополнять и продолжать стилистику всего помещения в целом, и ни в коем случае не акцентировать всё внимание именно на себе. 

Если окунуться немного в историю то хочется заметить то что лепнина возникла ещё во времена Древнего Рима, где первоначально на стены наносилась пластичная масса и после смачивания из неё создавался лепной декор. Данный процесс как все уже поняли трудоёмкий, поэтому работа это стоит не малых денег, так как у мастера забирает массу времени и сил.

Сейчас же многие дизайнеры используют уже готовые формы лепного декора, выполненные не из традиционного гипса, а из такого материала как полиуретан.

Ну а подобрать отличные шторы на кухню вы можете посетив сайт www.studiomargo.kiev.ua. Только там есть лучшие шторы, которые отлично впишутся в ваш интерьер.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…