Главная / Ликбез / Какой цвет выбрать для зала?

Какой цвет выбрать для зала?

Вопрос выбора цвета встает перед каждым, кто планирует начать ремонт в квартире. Дизайн любого помещения должен носить индивидуальный характер. Зал или гостиная – то место, где встречают гостей и проводят много времени вместе с семьей. Поэтому дизайн комнаты должен быть тщательно продуман. Если хочется, чтобы зал был красивым и уютным, нужно подумать, какой цвет выбрать в качестве основного.


Оранжевый зал

Оранжевый зал


Общие рекомендации

Перед началом ремонта надо определиться, какой материал вы будете использовать для декора стен: обои, обои под покраску, декоративная обработка, покраска. Изучите преимущества и недостатки вашей гостиной, степень ее освещенности, цвет мебели.

Обои для зала

В небольшой гостиной будут уместны обои теплых и пастельных тонов. Белые, песочные, серые цвета зрительно увеличивают комнату, осветляя ее. Обои с большим узором акцентируют внимание на небольшом размере комнаты, а мелкие узоры еще больше уменьшат ее.

Богатыми оттенками отличаются обои из натуральных тканей.

Например, обои COSCA будут гармонично смотреться как в гостиной в стиле модерн, так и в стиле классика. Единственный минус обоев из натуральных тканей – их цена. Они обойдутся вам (в зависимости от материала) примерно в 5-7000 р.


Покраска стен

Покраска стен


Зал приобретет неповторимую уникальность, если поклеить обои из растительных волокон. Цвет натурального тростника или бамбука будет уместен в залах в стиле кантри или прованс. Так преимуществом обоев Rodeka является естественность и экологичность. Цена на них начинается от 2000 р.

Покраска

Ассортимент покрасочных материалов представлен большим количеством производителей. Выбор будет зависеть от вашего вкуса и стиля зала. Краски DULUX гарантируют 100% попадание в цвет. В частности, цена модели REALIFE FAMILY ROOMS около1150р. за 2,5л. Декоративные краски российского производителя Бельведер серии «Аксамит» – это фактурная краска с эффектом бархата. Но стоит она значительно дороже – 1 760 р. за 1кг.

Цветовые решения

Для больших гостиных с достаточным освещением подойдут смелые яркие цвета: бордовый, фиолетовый, зеленый.


Акцент на яркие детали

Акцент на яркие детали


При использовании спокойных оттенков в качестве декора, сделайте акценты на яркие детали (картины, мебель, торшеры, шторы).

  • Оранжевый зал. Для жизнерадостных и активных. Его не рекомендуют для маленьких залов, т.к. оранжевый зрительно приближает объекты.
  • Белый и бежевый цвет стен универсален практически для всех гостиных. Вся цветовая гамма – от светло-кофейного до белого несет размеренность и уют. Это идеальные цвета для маленьких комнат.
  • Серый цвет. Визуально расширяет помещение и увеличивает пространство.

Для цвета стен выбирайте то, что придется по душе и будет уместно в конкретном стиле. Наслаждайтесь тем, что вам нравится, а стены всегда можно перекрасить.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…