Главная / Ликбез / Рекомендации дизайнеров, как правильно подбирать ковер

Рекомендации дизайнеров, как правильно подбирать ковер

 

Перед тем как отправится за приобретением ковра в квартиру, нужно подобрать, в какую комнату он более нужен. От этого зависит, какая необходима расцветка, состав и плотность будущего приобретения. Например, в прихожую или детскую понадобятся совсем разные ковры. Дизайнеры дают несколько рекомендаций при выборе этого покрытия:

  1. Необходимо подобрать размер и подумать, для чего именно предназначен ковер: покрывать полностью весь пол или лишь его часть. Таким образом, в детской комнате при использовании ковра можно отделить специальное место для отдыха и игр. Еще следует знать, что изделия огромных параметров могут закончить общие дизайнерские решения, а создать определенную изюминку в интерьере получится легко с использованием маленького ковра.
  2. Обдумывая, на каком цвете остановится, учитывайте, куда выходит ваше помещение. Когда на солнечную сторону отлично впишутся холодные оттенки, а при темной комнате следует обратить внимание на ковры теплых цветов. Если в комнате стоит привлекательная и эксклюзивная мебель, то однотонные изделия смогут выделить ее цвет и форму, а еще визуально увеличат пространство помещения. К тому же будет отлично, если ковер будет совпадать с тоном линолеума, ламината или паркета светлых цветов. Однако когда пол темный, то контрастный по тону ковер окажется полезным выбором. Также с ним комната не будет выглядеть мрачной.
  3.  Если комната достаточно широкая, то ковер с большим или геометрическим узором прибавит в нее удобство и комфорт, а еще будет казаться, что помещение сузилось.
  4. Для детского помещения подойдут изделия с невысоким ворсом и с увлекательным детским изображением. Будет великолепно приобрести небольшой пушистый коврик, который кладется рядом с детской кроваткой.

Ну а если вас интересуют люстры модерн – посетите сайт regenbogen.com. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные люстры по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…