Главная / Ликбез / Рекомендации дизайнеров, как правильно подбирать ковер

Рекомендации дизайнеров, как правильно подбирать ковер

11 октября 2013

 

Перед тем как отправится за приобретением ковра в квартиру, нужно подобрать, в какую комнату он более нужен. От этого зависит, какая необходима расцветка, состав и плотность будущего приобретения. Например, в прихожую или детскую понадобятся совсем разные ковры. Дизайнеры дают несколько рекомендаций при выборе этого покрытия:

  1. Необходимо подобрать размер и подумать, для чего именно предназначен ковер: покрывать полностью весь пол или лишь его часть. Таким образом, в детской комнате при использовании ковра можно отделить специальное место для отдыха и игр. Еще следует знать, что изделия огромных параметров могут закончить общие дизайнерские решения, а создать определенную изюминку в интерьере получится легко с использованием маленького ковра.
  2. Обдумывая, на каком цвете остановится, учитывайте, куда выходит ваше помещение. Когда на солнечную сторону отлично впишутся холодные оттенки, а при темной комнате следует обратить внимание на ковры теплых цветов. Если в комнате стоит привлекательная и эксклюзивная мебель, то однотонные изделия смогут выделить ее цвет и форму, а еще визуально увеличат пространство помещения. К тому же будет отлично, если ковер будет совпадать с тоном линолеума, ламината или паркета светлых цветов. Однако когда пол темный, то контрастный по тону ковер окажется полезным выбором. Также с ним комната не будет выглядеть мрачной.
  3.  Если комната достаточно широкая, то ковер с большим или геометрическим узором прибавит в нее удобство и комфорт, а еще будет казаться, что помещение сузилось.
  4. Для детского помещения подойдут изделия с невысоким ворсом и с увлекательным детским изображением. Будет великолепно приобрести небольшой пушистый коврик, который кладется рядом с детской кроваткой.

Ну а если вас интересуют люстры модерн – посетите сайт regenbogen.com. Только там вы сможете выбрать и приобрести качественные люстры по приемлемой цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…