Главная / Ликбез / Дерево в интерьере

Дерево в интерьере

В современном мире каждый из нас может выбрать интерьер для своей квартиры по вкусу. Хватит лишь правильно выразить свои идеи и начать подыскивать требуемые материалы в разных магазинах. Всего за несколько недель имея лишние деньги любому помещению можно придать уникальный, привлекательный вид, который будет нравиться владельцам, и удивлять гостей.  К тому же вариантов оформления квартиры существует довольно много.

Одних очень привлекает восточный стиль, они стараются поменять люстры на фонарики из бумаги, а другие хотят дом обставить оборудованием и подобрать самую обычную и надежную пластиковую мебель и практичные металлические элементы. А вот третьи стремятся, чтобы сделать в квартире тихую обстановку и приобретают как можно больше деталей, которые созданы из дерева.

Дерево имеет большое количество достоинств. Необходимо выделить, что дерево является натуральным материалом, который экологически чистый. Есть породы, которые очень благотворно влияют на здоровье, и любая вещь в интерьере будет уместна. Это относится к статуэткам, выполненным из эвкалипта или красного дерева, а еще к дубовым дверям. Также данный материал при правильной обработке смотрится очень привлекательно.

Мебель из настоящего дерева по-настоящему украсит любое жилье. Лакированные столы, окрашенные полки, которые не меняют облик, великолепно смотрятся с изысканными тканями, шикарными коврами, красивыми люстрами и другими элементами. Природный материал выделяется надежностей при правильном использовании и вещи, созданные из него, прослужат долгие года, а то и века. К тому же ухаживать за такими предметами не так-то трудно, как сначала кажется.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…