Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Проектирование вентилируемых фасадов

Проектирование вентилируемых фасадов


Фасад здания это лицо вашей организации или дома. Монтаж фасада из керамогранита проводится очень быстро и качественно поставщиком вентилируемых фасадов ventfront.ru. Фирма проводит проектирование и составляет смету расхода материалов, далее проводит все «работы под ключ» предоставляя заказчику без укоризненный результат.

Проектирование вентилируемых фасадов
Фото: ventfront.ru

Благодаря своему характеру и производству керамогранитная плитка толщиной 3,5 мм является отличным выбором для облицовки вентилируемых фасадов. Ее высокая устойчивость к атмосферным воздействиям, стабильность размеров и легкость снижают требования к несущей конструкции. Она весит в 3 раза меньше, чем традиционная керамогранитная плитка, и позволяет использовать ее в больших форматах, до 3,6 метров, уменьшая количество стыков. Кроме того, она обеспечивает высокую цветовую стабильность, ударопрочность и низкие затраты на обслуживание с течением времени.

Каковы компоненты вентилируемого фасада?

Вентилируемые фасады изнутри и снаружи состоят из опоры (конструктивный элемент, поддерживающий конструкцию здания), изоляции (расположенной снаружи опоры), воздушной камеры (полость между изоляцией и облицовкой), анкеровки (элементы, поддерживающие облицовку к конструкции здания) и облицовки (внешняя поверхность фасада).

Проектирование вентилируемых фасадов
Фото: archdaily.com

В этой детали мы видим вентилируемый фасад со скрытыми крепежными скобами. Однако существуют еще более эффективные и эстетически чистые крепежные системы, например, химический клей, представленный в конце этой статьи.

Зачем использовать керамогранитную плитку малой толщины на вентилируемых фасадах?

  • Вентилируемые фасады состоящие из легких модульных элементов, легко устанавливаемых и заменяемых, обладают высокими техническими и эстетическими стандартными характеристиками, сохраняя при этом свои характеристики и внешний вид на протяжении всего срока службы.
  • Для повышения влагостойких качеств можно наносить покрытие из двуокиси титана, называемое плиткой H&C, которое придает панели самоочищающиеся и бактерицидные свойства, благодаря эффекту окисления, производимому двуокисью, на органические частицы грязного фасада. Это позволяет устранять неприятные запахи и при контакте с УФ-лучами вырабатывает активный кислород, обеспечивая его долговечность и низкие эксплуатационные расходы по сравнению с другими материалами покрытия.

Как работает “эффект дымохода”?

Дымоходный эффект заключается в подъеме воздуха и горячих газов через воздуховод, который является продуктом разницы плотности по отношению к воздуху и газам, которые его окружают. Этот эффект возникает главным образом летом, в то время как зимой вентилируемый фасад обеспечивает термическую стабильность, действуя в качестве теплонакопителя. Таким образом, он способствует сохранению тепла внутри помещения более стабильным.

Как обеспечить правильную работу воздушной камеры

Для правильного функционирования воздушной камеры необходимо учитывать наличие не менее 2-х свободных сантиметров между основами, а также отсутствие элементов, препятствующих вентиляционным каналам. Они всегда должны быть вертикальными.