Главная / Ликбез / Абстракция в оформлении интерьера

Абстракция в оформлении интерьера

4 октября 2013

 

Абстракционизм в декорировании помещений применяется для создания образов и сочетаний, которые позволяли бы людям, которые будут находиться в помещении, мысленно возвращаться к каким-то событиям. Такие образы должны быть светлыми и приятными. Помимо этого абстракция помогает сделать интерьер более утончённым и изысканным.

Абстракцию многие понимают по-своему, но в любом случае, это нестандартные формы, которые помогают сделать интерьер необычным и уникальным.

Абстракция в интерьере может применяться в виде картин в этом стиле, в виде мебели причудливых форм и других элементов декора.

Если провести параллель с абстракционизмом в живописи, то такие полотна позволяют каждому увидеть что-то своё. Это уникальная возможность для тех, кто хочет каждый раз открывать интерьер привычной ранее комнаты заново.

Такой стиль симулирует работу творческие порывы, развивает фантазию и воображение, способствует появлению более ярких образов и для каждого гостя комната, оформленная в стиле абстракционизма, будет чем-то своим, в зависимости от того, какие образы будут возникать во время пребывания там.

Если нет уверенности в том, что удастся создать интерьер в абстрактном стиле, не перегружая интерьер помещения, можно поэкспериментировать и украсить комнату несколькими картинами в этом стиле. Это будет первым шагом к привыканию и восприятию такой обстановки. Постепенно можно добавлять в интерьер элементы в этом стиле, превращая его в уникальный, необычный, но уместный.

Может оказаться, что пары полотен с абстрактными рисунками достаточно для удовлетворения желания использования абстракции при оформлении интерьера того или иного помещения.

Ну а дополнить интерьер вам поможет качественная итальянская мебель. А каталог мебели Италии вы найдете посетив сайт itmebel.su. Только там вы найдете лучшую мебель по доступной цене и с быстрой доставкой.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…