Главная / Ликбез / Абстракция в оформлении интерьера

Абстракция в оформлении интерьера

 

Абстракционизм в декорировании помещений применяется для создания образов и сочетаний, которые позволяли бы людям, которые будут находиться в помещении, мысленно возвращаться к каким-то событиям. Такие образы должны быть светлыми и приятными. Помимо этого абстракция помогает сделать интерьер более утончённым и изысканным.

Абстракцию многие понимают по-своему, но в любом случае, это нестандартные формы, которые помогают сделать интерьер необычным и уникальным.

Абстракция в интерьере может применяться в виде картин в этом стиле, в виде мебели причудливых форм и других элементов декора.

Если провести параллель с абстракционизмом в живописи, то такие полотна позволяют каждому увидеть что-то своё. Это уникальная возможность для тех, кто хочет каждый раз открывать интерьер привычной ранее комнаты заново.

Такой стиль симулирует работу творческие порывы, развивает фантазию и воображение, способствует появлению более ярких образов и для каждого гостя комната, оформленная в стиле абстракционизма, будет чем-то своим, в зависимости от того, какие образы будут возникать во время пребывания там.

Если нет уверенности в том, что удастся создать интерьер в абстрактном стиле, не перегружая интерьер помещения, можно поэкспериментировать и украсить комнату несколькими картинами в этом стиле. Это будет первым шагом к привыканию и восприятию такой обстановки. Постепенно можно добавлять в интерьер элементы в этом стиле, превращая его в уникальный, необычный, но уместный.

Может оказаться, что пары полотен с абстрактными рисунками достаточно для удовлетворения желания использования абстракции при оформлении интерьера того или иного помещения.

Ну а дополнить интерьер вам поможет качественная итальянская мебель. А каталог мебели Италии вы найдете посетив сайт itmebel.su. Только там вы найдете лучшую мебель по доступной цене и с быстрой доставкой.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…