Главная / Ликбез / Архитектурное украшение комнат

Архитектурное украшение комнат


 

То обстоятельство, что значительную часть жизни проводим в помещение, бесспорно. Вот почему эпизоды нашей жизни выражаются в объемной среде, которую именуют интерьером. Это в первую очередь архитектурное украшение стен. В стенном декоре спирали и изгибы, покрывали фасады строений, а внутри интерьеры похожи на таинственное письмо, которое оставили специалисты того или иного исторического периода. По этому почерку мастера узнают довольно много увлекательного о нраве и качестве времени и стиля. 

Прерывистая манера покажет эмоциональное барокко, а разборчивая уверенность классицизма. Манера тягучая и плавная улавливает модерн. Лепнина в России, как убранство строений, образовалась приблизительно в восемнадцатом веке. Ее можно было увидеть в окаймление стен, потолков, арок и каминов. Очень часто возводили фигуры амуров и ангелов, гирлянды из фруктов, необычно извивающиеся линии, причудливые карнизы и накладки. Возводили это все вручную, поэтому получался непревзойденный интерьер, его богатство и изящество.

 К несчастью, когда закончилась революция, архитектурную лепнину  признали излишеством. После с ней, как со старьем начали проводить беспощадную борьбу. Однако в Европе и Америке мода на молдинг оставалась всегда. Он практически оказался установленным элементом дизайна интерьеров у итальянцев, американцев и англичан. Во всех комнатах существует три архитектурных яруса (тяг) – нижняя тяга, верхняя и средняя. Верхняя именуется карнизом, нижняя называется плинтусом, а средняя тяга обычно проходит немного ниже середины стены, приблизительно на уровне спинки стула или кресла. Это деление стен хорошо продуманно, так как очень привлекательно и разрешает создать комфортную атмосферу во всех комнатах.

Если вас интересуют новости недвижимости Нижнего Новгорода – посетите сайт news.vdolevke.ru. Только там есть все про недвижимость в Нижнем Новгороде.