Главная / Ты и твой дом / Бытовой вопрос / Выбираем арматуру для строительства: важные качества и особенности продукции

Выбираем арматуру для строительства: важные качества и особенности продукции


Причины популярности стального проката.

Выбираем арматуру для строительства: важные качества и особенности продукцииМеталлопрокат – продукция, используемая в строительстве чрезвычайно широко. Чтобы усилить фундамент, возвести многоэтажный дом, традиционно используется стальная арматура. Этот материал имеет ценные качества, привлекающие потребителя. Это лучший баланс цены и качества, множество позитивных эксплуатационных свойств. На сегодня рынок предлагает большой выбор марок проката. Выбирают изделие, основываясь на том, где оно будет использоваться.

Для частного, промышленного и гражданского строительства нужны совершенно разные виды прутьев из стали. Поэтому продукцию следует подбирать тщательно, приняв во внимание различные факторы. Кроме области применения продукта, нужно учитывать и то, в каких условиях она будет эксплуатироваться и т.д. Разновидности прутов продуцированы такими характеристиками: длина, масса погонного метра, диаметр, вид сечения.

Любой металлопрокат представляет собой вспомогательную конструкцию для распределения нагрузок. Кроме того металлические стержни увеличивают несущую способность конструкции. При возведении строений из железобетона, при обустройстве оснований зданий строителям обычно, не обойтись без арматуры. Она обеспечивает прочность всех элементов здания, надежность всей конструкции в целом.

Где востребована арматура из стали?

Спектр применения данной продукции очень широкий. Основное ее назначение в том, чтобы увеличивать уровень жесткости объектов. Еще пруты из металла нужны для усиления оснований зданий, они придают большую прочность стенам, перекрытиям, строению в целом. Перечислим основные прерогативы использования стержней из стали:

  • расширенный ассортимент продукции (в продаже предлагаются изделия от 3-х до 80 мм в диаметре);
  • стойкость к низким/высоким температурам, температурным скачкам;
  • арматура – это продукт, подтвердивший свою надежность в течение десятков лет;
  • на товары имеются все нужные технические стандарты и нормативы;
  • металлопрокат может эксплуатироваться достаточно долго, максимальный срок службы составляет около полувека;
  • изделие может монтироваться по-разному – с помощью проволоки или сварки;
  • приобрести металлические пруты несложно, при использовании интернет-сервисов это способно занять минимальное количество времени.

Другие преимущества стальной арматуры

Стоит упомянуть, что стальные пруты – это изделия большой надежности, прочности,Выбираем арматуру для строительства: важные качества и особенности продукции устойчивые к негативным природным факторам. Поэтому стальной прокат востребован среди частных застройщиков, им пользуются для возведения гражданских и промышленных строительных объектов. Арматура доступна по цене и ее легко приобрести на рынке. Качество же данного продукта по-прежнему стабильно высокое.

Особенности и сферы применения арматуры 16

Продукция этого вида популярна в монолитном строительстве, в машиностроении и в автопроме. Она выпускается способом горячего проката из углеродистой или низколегированной стали высоких марок. Главные достоинства изделия – высокопрочность, влагостойкость, устойчивость к УФ-излучению. Материал не боится деформаций, у него хорошая стойкость к скачкам температур. В целом арматура 16 мм – это изделие, применяемое повсеместно. Другие полезные качества этого продукта:

  • экономность расхода;
  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • несложный монтаж арматуры;
  • долгий срок эксплуатации;
  • стойкость к негативным факторам окружающей среды.

Стальная арматура – это продукция большой надежности, проверенная временем. Она долговечна, неприхотлива в монтаже, может использоваться для частного или масштабного строительства.