Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Руководство по покупке морозильников

Руководство по покупке морозильников


Это руководство эксперта-покупателя поможет вам выбрать правильный тип морозильной камеры и функции, которые имеют смысл для вашей семьи, купить морозильную камеру лучше там где есть гарантия и широкий выбор продукции, к примеру тут – uima.ru.

Типичные особенности морозильника

Размер морозильной камеры вашего холодильника менее чем удовлетворителен? Вы устали переупаковывать замороженные овощи, мороженое и бабушкину лазанью снова и снова, чтобы попытаться впихнуть в нее все? Может, пора подумать об инвестировании в отдельный морозильник.

Руководство по покупке морозильников
Фото: uima.ru

Автономные морозильники доступны в двух типах: сундуки и вертикальные модели.

Выбор модели морозильника

Морозильники лари

Морозильные лари, как правило, дешевле, чем стойки, но им нужно большое пространство по сравнению с высоким. Из-за их ширины, они также должны быть наклонены, чтобы пройти через дверной проем.

Они имеют большую вместимость, но предметы, находящиеся внизу, не так легко достать.

Морозильники лари- энергосберегающий вариант.

Они более энергоэффективны, чем стойки, и при потере мощности морозильная камера дольше сохраняет продукты в замороженном состоянии, если держать крышку закрытой.

Поскольку их катушки встроены в стены, для циркуляции холодного воздуха не требуется вентилятор, что также делает их более тихими.

Имейте в виду, что петли на ларе морозильника начнут изнашиваться при интенсивном использовании. Кроме того, во всех ларьковых морозильниках предусмотрено ручное размораживание, которое может занять до 24 часов и привести к грязи.

Морозильники стойки

Приобретенные морозильники, как правило, стоят дороже, так как имеют лучшие организационные характеристики, такие как ящики и полки (но это также означает, что они вмещают меньше, чем модели сундуков). Они спроектированы таким образом, что легко помещаются в дверной проем. Морозильники обеспечивают легкий доступ.

Некоторые модели оснащены опцией flash-freeze, которая позволяет быстро снизить температуру внутри морозильника после его загрузки продуктами.

Руководство по покупке морозильников
Фото: uima.ru

В менее дорогих вертикальных моделях предусмотрено ручное размораживание; в более дорогих – автоматическое размораживание, хотя это фактически увеличивает вероятность сгорания в морозильной камере и требует больше энергии.

Выбор морозильной камеры правильного размера

  • Морозильники доступны в четырех основных размерах: компактные (5 куб. футов), маленькие (от 6 до 9 куб. футов), средние (от 12 до 18 куб. футов) и большие (от 18 до 25 куб. футов).
  • При покупке морозильника учитывайте не только вместимость морозильника, но и размер Вашей семьи и то, как Вы питаетесь. Как правило, вы покупаете много замороженных продуктов оптом? Вы любите замораживать фрукты и овощи из сада, чтобы зимой ими можно было наслаждаться? Кто-нибудь из членов семьи охотится или ловит рыбу?
  • Еще один вопрос, который стоит рассмотреть, – это любовь Вашей семьи к замороженным и/или приготовленным продуктам. Если у Вас мало времени на приготовление пищи и Вы можете делать покупки только раз в неделю, то морозильная камера может справиться с грузом.

Как правило, индустрия бытовой техники рекомендует 1,5 кубических фута морозильной камеры на каждого члена семьи с 1 кубическим футом морозильной камеры, вмещающей около 35 фунтов продуктов.

После рассмотрения оптимального размера морозильной камеры и количества замороженных продуктов, которые вы планируете хранить, изучите имеющееся пространство для нового морозильника.