Главная / Ликбез / Уборка в «умном доме»

Уборка в «умном доме»


Наличие чистоты в доме это особенность любого жилого пространства, сложно представить жилье, которое захламлено ненужными предметами с пылью и грязью. К сожалению, поддержать чистоту в доме очень сложно, особенно если у вас огромный загородный коттедж, в котором предусмотрено сразу несколько этаже и десяток комнат, причем и подсобных. Одной хозяйке произвести уборку по всему коттеджу просто невозможно, и поможет в этом система «умный дом».

Концепция «умного дома» уникальна, она позволяет полностью облегчить жизнь человека, сделать ее более комфортной, безопасной и экономичной. Даже производить уборку в нем намного проще, чем это кажется. Например, можно использовать центральный встроенный пылесос, который полностью удалит всю пыль из домашних помещений. Это весьма интересное устройство, оно удаляет частицы пыли, грязь, аллергенные микрочастицы и т.д. причем вам не потребуется проводить никаких сложных действий.

Выглядит центральный пылесос довольно сложно, поэтому его лучше проектировать еще на стадии возведения здания. Тут имеется мощная установка силового агрегата, где располагается насос и основные фильтры с пылесборником. От установки по всему дому внутри стен или потолков проходят герметичные трубопроводы, которые выходят в каждом помещении в виде специальных отверстий с фиксаторами. К данному отверстию подсоединяется обычный по виду шланг, на котором имеется щетка для уборки, после чего включается установка и производится быстрая уборка. Тут нет никакой пыли, которая вновь выходит наружу их пылесоса, воздух полностью вытягивается из помещения, не оставляя никаких следов. Благодаря такой мощной системе уборка осуществляется в 2-3 раза быстрее и эффективнее, чем, если бы вы использовали обычный пылесос.

Важно понимать, что установка с насосом и пылесборником отнимает немало свободного пространства, если использовать данную технику в частном доме, то лучше размещать ее в гараже или подсобном хозяйстве, что касается городской квартиры, то в этом случае можно задействовать балкон. По мощности центральные пылесосы мощнее обычных примерно в 5-10 раз. Соответственно уборка проводится в короткие сроки и без каких-либо задержек. Достаточно лишь отключить шланг в одной комнате и перенести его в другую, где быстро проводится уборка без пыли.

Преимуществ у данного типа уборки жилья множество, во-первых, уборка проходит очень качественно, тут отсутствует циркулирующий воздух. Во-вторых, никакого шума, так как основной агрегат находится в подсобном помещении. В-третьих, очень высокая мощность, которая позволяет работать намного эффективнее и быстрее. В-четвертых, уход за центральным пылесосом очень простой, необходимо производить его очистку всего раз в 3-4 месяца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии