Главная / Ликбез / Как выбрать триммер для дачи?

Как выбрать триммер для дачи?

23 сентября 2013

Такое устройство как триммер является оптимальным решением для кошения травы в труднодоступных для колесной газонокосилки местах. Сюда можно отнести участки вдоль заборов и дорожек, вокруг кустарников и деревьев.

Перед тем как выбрать триммер для травы, необходимо определиться для каких целей он требуется. Если необходимо объемное кошение травы, например, заготовка сена для животных и т.п., то лучшим вариантом станет бензиновый триммер. Режущую головку для него необходимо выбирать в соответствии с условиями. Так, если на территории присутствуют камни и деревья, то здесь подойдет корда (режущая леска). Если же всего это нет — металлический нож.

Если же вы не нуждаетесь в дорогостоящем мощном профессиональном триммере, то отличным вариантом станет электрический триммер.

Как выбрать триммер для травы с электродвигателем?


Триммер для травы с электродвигателем

Триммер для травы с электродвигателем


Несмотря на большое количество моделей, представленных на рынке, сделать выбор не так уж и сложно. Стоит только учитывать, что такие триммеры могут иметь верхнее или нижнее расположение двигателя.

Триммеры с нижним расположением двигателя больше всего подходят для регулярного ухода за газоном.

Они обладают непродолжительным режимом работы, и нуждаются в периодическом «отдыхе». Также, их нельзя использовать для подрезания мокрой травы.

Если же говорить о триммерах с «верхним двигателем», то они не боятся мокрой травы, используют более толстую леску, гораздо мощнее и, соответственно, дороже.

Леска для триммера: как выбрать?

Наверное, каждый владелец триммера знает, что леска может иметь различный диаметр и форму. Но если с диаметром все понятно, то том, для чего предназначена леска той или иной формы — известно далеко не каждому.


Бензиновый триммер

Бензиновый триммер


Корда с круглым сечением — универсальный вариант, который отлично подойдет практически для любых работ. Проблемы могут вызвать лишь кустарники и сухой травник.

Леска с заостренными гранями — квадрат, звездочка, крест или витой квадрат. Эта леска является идеальным вариантом для подрезания молодой газонной травы, так как имеет хорошее качество кошения, но не очень прочна.

Витая круглая лески, с вмятинами или насечками — также не отличается высокой прочностью, но зато имеет самый низкий уровень шума, поэтому лучше всего ее использовать для подрезания тонкой травы.

Двухкомпонентная леска — обладает внутренним сердечником, выполненным из материала отличного от внешней части. Отличается высокой прочность и более высокой стоимостью. Нет смысла ее использовать для ухода за газоном.

Леска с острыми кромками и зазубринами — специальная леска, которая используется на мощных устройствах, эксплуатируемых в тяжелых условиях.

Перед тем как выбрать леску для триммера, остается лишь определить, для каких целей она требуется.

Как выбрать триммер для травы: модели, производители, цены

На рынке имеется множество бензиновых и электрических триммеров.

Бензиновые. Триммер с объемом двигателя в 33 куб. см. и 0.5 литровым баком, как Patriot PT 3045 или Huter GGT-1000T обойдет примерно в 3700 рублей. Больший объем двигателя и бака — выше стоимость.


Триммер для травы

Триммер для травы


Электрические. Небольшая модель Bosch Easytrim с шириной скашивания в 26 см обойдется всего в 1500 рублей. Более мощный агрегат, как Stiga ST 1100 (36 см) будет стоить примерно 4600 рулей.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…