Главная / Ликбез / Как построить лестницу?

Как построить лестницу?

21 сентября 2013

 

Видов лестниц не слишком много, и вы вполне можете придумать что-то своё полностью самостоятельно. Пару слов о безопасности: для собственной жизни: оптимальные углы наклона – до 45 градусов, а ведь это тот самый случай, когда лучше меньше, но безопаснее. Ширина ступенек – было бы хорошо, чтобы они были размером не менее 28-30 см, чтобы избежать падения на пути вниз. К тому же при сильном увеличении этого размера можно неизбежно сбиться с шага.

Высота между ступеньками не должна быть больше, чем 20 см. В случае, если есть маленькие дети в доме, то не забудьте сделать перила или колонны. Когда ширина лестницы превышает 110 см, то рекомендуется выполнить ограждения вдоль стен, где это необходимо. Делается это с помощью так называемых пристенных перил.

Материал для лестницы, который будет использоваться, является важной деталью. Первыми вариантами лестниц были деревянные, в настоящее время существует много способов, чтобы сэкономить средству и уберечь себя от скрипов лестницы. Мрамор, металл и гранит – все эти материалы, конечно, очень хороши, но и очень дорогие. Но, к сожалению, в зимнее время по таким поверхностям холодно ходить. Дерево же куда более тёплое, но оно не может переносить экстремальные температуры и влажность, поэтому рекомендуются не дорогие деревянные лестницы в не отапливаемых помещениях (коттеджи и апартаменты, например). Сона в этом случае как нельзя лучше подойдёт, хоть дерево и мягкое. В коттеджах и многоуровневых квартирах имеет смысл выбирать дуб, лиственницу или же бук. Кстати два последних значительно дешевле дуба, но свойства их не хуже. Что касается влажности, то тут существуют специальные средства, что приводит к сохранению конструкции – это лаки, масла, краски и другие виды ухода.

Ну а если вас интересует Керамическая черепица и облицовочный кирпич в городе Санкт-Петербург, посетите сайт ladnydom.ru. Только там вы найдете лучшие стройматериалы по самым низким ценам.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…