Главная / Ликбез / Как построить лестницу?

Как построить лестницу?

21 сентября 2013

 

Видов лестниц не слишком много, и вы вполне можете придумать что-то своё полностью самостоятельно. Пару слов о безопасности: для собственной жизни: оптимальные углы наклона – до 45 градусов, а ведь это тот самый случай, когда лучше меньше, но безопаснее. Ширина ступенек – было бы хорошо, чтобы они были размером не менее 28-30 см, чтобы избежать падения на пути вниз. К тому же при сильном увеличении этого размера можно неизбежно сбиться с шага.

Высота между ступеньками не должна быть больше, чем 20 см. В случае, если есть маленькие дети в доме, то не забудьте сделать перила или колонны. Когда ширина лестницы превышает 110 см, то рекомендуется выполнить ограждения вдоль стен, где это необходимо. Делается это с помощью так называемых пристенных перил.

Материал для лестницы, который будет использоваться, является важной деталью. Первыми вариантами лестниц были деревянные, в настоящее время существует много способов, чтобы сэкономить средству и уберечь себя от скрипов лестницы. Мрамор, металл и гранит – все эти материалы, конечно, очень хороши, но и очень дорогие. Но, к сожалению, в зимнее время по таким поверхностям холодно ходить. Дерево же куда более тёплое, но оно не может переносить экстремальные температуры и влажность, поэтому рекомендуются не дорогие деревянные лестницы в не отапливаемых помещениях (коттеджи и апартаменты, например). Сона в этом случае как нельзя лучше подойдёт, хоть дерево и мягкое. В коттеджах и многоуровневых квартирах имеет смысл выбирать дуб, лиственницу или же бук. Кстати два последних значительно дешевле дуба, но свойства их не хуже. Что касается влажности, то тут существуют специальные средства, что приводит к сохранению конструкции – это лаки, масла, краски и другие виды ухода.

Ну а если вас интересует Керамическая черепица и облицовочный кирпич в городе Санкт-Петербург, посетите сайт ladnydom.ru. Только там вы найдете лучшие стройматериалы по самым низким ценам.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…