Главная / Ликбез / Как выбрать стеновой материал

Как выбрать стеновой материал

2 сентября 2013

 

Специалисты рекомендуют при выборе стенового материала ознакомиться с плюсами и минусами предлагаемых рынком вариантов. Естественно выбранный материал должен быть красивым, долговечным и при этом  не терять технических характеристик. Здесь же хочется рассмотреть самые распространённые фасадные материалы, такие как металлический сайдинг, деревянная вагонка и виниловый сайдинг.

Если обратить внимание на дерево то можно заметить то, что это привычный для всех материал, который характеризуется дешевизной, экологической чистотой и т.д. Однако древесина не моет похвастаться тем, что она долговечна, так как первоначальный вид очень быстро теряет свой вид. К тому же дерево не способно противостоять огню. Кроме того деревянная обшивка требует ежегодного ухода, а это как все уже поняли дополнительные затраты.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что не все виды отделочных работ можно проводить круглогодично. Как все уже поняли, это касается низких температур. Естественно все минусы полностью отсутствуют в виниловом сайдинге и металлоконструкции. К тому же оба этих варианта соответствуют экологическим нормам и стандартам.

Бесспорным плюсом металлического сайдинга является долговечность и пожароустойчивость. Цветовая гамма металлической конструкции в том, что производители предлагаю более 100 тонов. Эксперты просят обратить внимание на то, что яркие оттенки подчеркивают «искусственность» материала.

Что касается металосайдинга, то он обладает повышенной прочностью, не выгорает на солнце, сохраняет свои цвет и т.д. производители при этом указывают на то, что срок эксплуатации металосайдинга начинается от 50 лет.

Ну а если вас интересует производство натяжных потолков Коломна –  посетите сайт www.premier-potolok.ru и закажите там себе лучшие натяжные потолки по отличным ценам. Только там есть качественные потолки, с помощью которых вы продолжите ремнот в вашей квартире. 

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…