Главная / Ликбез / Какую раковину выбрать для кухни?

Какую раковину выбрать для кухни?

27 июля 2013

Одним из незаменимых атрибутов кухни можно с уверенностью назвать мойку. Это приспособление необходимо для мытья посуды и других операций, которые выполняются с использование воды. Раковина имеет чашеобразное или квадратное углубление, внизу которого имеется слив.

Такая конструкция необходима для того, чтобы в нее можно было помещать достаточно крупные объекты, и при этом жидкость бы не стекала на пол.

Разновидностей подобных устройств существует достаточно много. В большинстве своем они разделяются по размерам, форме и материалу, из которого они изготовляются. Технические характеристики изделия могут влиять на сферы его применения.

Выбирая мойку для кухни, нужно в первую очередь ориентироватья на цветовую гамму, которая преобладает у вас на кухне.

Постарайтесь, чтобы раковина гармонично сочеталась с остальными предметами помещения. В зависимости от расположения изделия оно может иметь угловую, прямоугольную, круглую, овальную форму. Также, при желании, можно подобрать мойку с боковой сушилкой или с несколькими чашами.

Одними из самых популярных считаются раковины, которые изготовлены из нержавейки. Стоимость их достаточно низкая из-за простоты их производства. Чаще всего подобные изделия делаются методом штамповки или сварки. Недостатками могут быть неравномерная толщина стенок раковины, незначительная глубина, а значит, и малая вместительность.


Раковины из нержавейки


За подобными изделиями нужен постоянный уход, поскольку они могут достаточно быстро изнашиваться. В тоже время, при правильной эксплуатации они могут сослужить долгую службу. Отличным примером качественной мойки из нержавейки будет продукция фирмы Flex. Клиенты смогут подобрать оптимальный вариант в пределах тысячи рублей.

Многим приходятся по вкусу акриловые мойки. Этот материал является отличным заменителем натурального камня, поэтому способен создать исключительный визуальный эффект. Уход за подобным изделием выполняется по тем же инструкциям, что и за его классическим аналогом. Модели фирмы Hanex могут обойтись 3-5 тысяч рублей.

Эмалированные и чугунные мойки отличаются повышенной прочность и стойкостью к воздействию химических веществ. Эти изделия могут прослужить десятки лет, а при надлежащем обслуживании они не потеряют приличного внешнего вида. Подобрать раковину из данного материала можно из ассортимента фирмы Blanco.

Стоимость моделей достаточно низкая, поэтому можно подобрать вариант от 1-2 тысяч рублей.


Гранитные раковины

Гранитные раковины


Лучшими с эстетической точки зрения признаны гранитные и композитные раковины. Ни что не сравнится с изделиями из натурального камня.

Цена таких моек может достигать десятки тысяч рублей. К примеру, средняя цена на продукцию компании Marmorin составляет 7-10 тысяч рублей.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…