Главная / Ликбез / Какую раковину выбрать для кухни?

Какую раковину выбрать для кухни?

Одним из незаменимых атрибутов кухни можно с уверенностью назвать мойку. Это приспособление необходимо для мытья посуды и других операций, которые выполняются с использование воды. Раковина имеет чашеобразное или квадратное углубление, внизу которого имеется слив.

Такая конструкция необходима для того, чтобы в нее можно было помещать достаточно крупные объекты, и при этом жидкость бы не стекала на пол.

Разновидностей подобных устройств существует достаточно много. В большинстве своем они разделяются по размерам, форме и материалу, из которого они изготовляются. Технические характеристики изделия могут влиять на сферы его применения.

Выбирая мойку для кухни, нужно в первую очередь ориентироватья на цветовую гамму, которая преобладает у вас на кухне.

Постарайтесь, чтобы раковина гармонично сочеталась с остальными предметами помещения. В зависимости от расположения изделия оно может иметь угловую, прямоугольную, круглую, овальную форму. Также, при желании, можно подобрать мойку с боковой сушилкой или с несколькими чашами.

Одними из самых популярных считаются раковины, которые изготовлены из нержавейки. Стоимость их достаточно низкая из-за простоты их производства. Чаще всего подобные изделия делаются методом штамповки или сварки. Недостатками могут быть неравномерная толщина стенок раковины, незначительная глубина, а значит, и малая вместительность.


Раковины из нержавейки


За подобными изделиями нужен постоянный уход, поскольку они могут достаточно быстро изнашиваться. В тоже время, при правильной эксплуатации они могут сослужить долгую службу. Отличным примером качественной мойки из нержавейки будет продукция фирмы Flex. Клиенты смогут подобрать оптимальный вариант в пределах тысячи рублей.

Многим приходятся по вкусу акриловые мойки. Этот материал является отличным заменителем натурального камня, поэтому способен создать исключительный визуальный эффект. Уход за подобным изделием выполняется по тем же инструкциям, что и за его классическим аналогом. Модели фирмы Hanex могут обойтись 3-5 тысяч рублей.

Эмалированные и чугунные мойки отличаются повышенной прочность и стойкостью к воздействию химических веществ. Эти изделия могут прослужить десятки лет, а при надлежащем обслуживании они не потеряют приличного внешнего вида. Подобрать раковину из данного материала можно из ассортимента фирмы Blanco.

Стоимость моделей достаточно низкая, поэтому можно подобрать вариант от 1-2 тысяч рублей.


Гранитные раковины

Гранитные раковины


Лучшими с эстетической точки зрения признаны гранитные и композитные раковины. Ни что не сравнится с изделиями из натурального камня.

Цена таких моек может достигать десятки тысяч рублей. К примеру, средняя цена на продукцию компании Marmorin составляет 7-10 тысяч рублей.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…