Главная / Ликбез / Какую раковину выбрать для кухни?

Какую раковину выбрать для кухни?

27 июля 2013

Одним из незаменимых атрибутов кухни можно с уверенностью назвать мойку. Это приспособление необходимо для мытья посуды и других операций, которые выполняются с использование воды. Раковина имеет чашеобразное или квадратное углубление, внизу которого имеется слив.

Такая конструкция необходима для того, чтобы в нее можно было помещать достаточно крупные объекты, и при этом жидкость бы не стекала на пол.

Разновидностей подобных устройств существует достаточно много. В большинстве своем они разделяются по размерам, форме и материалу, из которого они изготовляются. Технические характеристики изделия могут влиять на сферы его применения.

Выбирая мойку для кухни, нужно в первую очередь ориентироватья на цветовую гамму, которая преобладает у вас на кухне.

Постарайтесь, чтобы раковина гармонично сочеталась с остальными предметами помещения. В зависимости от расположения изделия оно может иметь угловую, прямоугольную, круглую, овальную форму. Также, при желании, можно подобрать мойку с боковой сушилкой или с несколькими чашами.

Одними из самых популярных считаются раковины, которые изготовлены из нержавейки. Стоимость их достаточно низкая из-за простоты их производства. Чаще всего подобные изделия делаются методом штамповки или сварки. Недостатками могут быть неравномерная толщина стенок раковины, незначительная глубина, а значит, и малая вместительность.


Раковины из нержавейки


За подобными изделиями нужен постоянный уход, поскольку они могут достаточно быстро изнашиваться. В тоже время, при правильной эксплуатации они могут сослужить долгую службу. Отличным примером качественной мойки из нержавейки будет продукция фирмы Flex. Клиенты смогут подобрать оптимальный вариант в пределах тысячи рублей.

Многим приходятся по вкусу акриловые мойки. Этот материал является отличным заменителем натурального камня, поэтому способен создать исключительный визуальный эффект. Уход за подобным изделием выполняется по тем же инструкциям, что и за его классическим аналогом. Модели фирмы Hanex могут обойтись 3-5 тысяч рублей.

Эмалированные и чугунные мойки отличаются повышенной прочность и стойкостью к воздействию химических веществ. Эти изделия могут прослужить десятки лет, а при надлежащем обслуживании они не потеряют приличного внешнего вида. Подобрать раковину из данного материала можно из ассортимента фирмы Blanco.

Стоимость моделей достаточно низкая, поэтому можно подобрать вариант от 1-2 тысяч рублей.


Гранитные раковины

Гранитные раковины


Лучшими с эстетической точки зрения признаны гранитные и композитные раковины. Ни что не сравнится с изделиями из натурального камня.

Цена таких моек может достигать десятки тысяч рублей. К примеру, средняя цена на продукцию компании Marmorin составляет 7-10 тысяч рублей.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…