Главная / Ликбез / Как правильно выбирается кирпич

Как правильно выбирается кирпич

22 июля 2013

 

В первую очередь необходимо понимать что здание, построенное из кирпича, может простоять более 50 лет, только в том случае если материал подобран правильно. Не смотря на то, что кирпич это один из самых древнейших строительных материалов выбирать его необходимо с особым вниманием.

Выбирая кирпич необходимо помнить то, что в основном он делится на три группы, а именно силикатный, керамический и гиперпрессованый. К тому же кирпич отличается размерами и наиболее часто встречаются такие размеры как 250х65х120 мм. Подобного рода размеры дают возможность использовать кирпич в укладке любого вида конструкции. Здесь же при помощи этого материала можно производить декоро-облицовочные работы.

Полуторный либо модульный кирпич имеет размеры, такие как 250х120х88 мм или 250х120х130 мм. Именно данными видами кирпича строитель укладывают стены массивных конструкций. Благодаря тому, что размеры данного кирпича больше это значит, что конструкция будет выстроена за короткие сроки. При этом экономится практически 10% времени и средств. Выстраивая целое здание, экономится в среднем порядка 1000 долларов, а это не так уж и мало если взять, к примеру, нынешние цены на рынках.

В случае если кирпич узкий, а именно имеет размеры, такие как 250х65х60 мм то это значит что его основная функция это облицовочные работы. Но при этом данный вид кирпича производится под особо тщательным наблюдение специалистов. Экономить в этом случае специалисты не советуют, так как от этого будет зависеть эксплуатационный срок службы всей конструкции в целом.

Дефектный кирпич можно определить по цвету, а именно бледно-розовый кирпич это недожженный материал, который будет впитывать в себя большое количество воды.

Ну а если вас интересуют кухни Италии по лучшим ценам в стране – посетите сайт elite-meb.ru. Там вы сможете выбрать качественную элитную мебель и заказать ее под ваши размеры.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…