Главная / Ликбез / Как правильно выбирается кирпич

Как правильно выбирается кирпич

 

В первую очередь необходимо понимать что здание, построенное из кирпича, может простоять более 50 лет, только в том случае если материал подобран правильно. Не смотря на то, что кирпич это один из самых древнейших строительных материалов выбирать его необходимо с особым вниманием.

Выбирая кирпич необходимо помнить то, что в основном он делится на три группы, а именно силикатный, керамический и гиперпрессованый. К тому же кирпич отличается размерами и наиболее часто встречаются такие размеры как 250х65х120 мм. Подобного рода размеры дают возможность использовать кирпич в укладке любого вида конструкции. Здесь же при помощи этого материала можно производить декоро-облицовочные работы.

Полуторный либо модульный кирпич имеет размеры, такие как 250х120х88 мм или 250х120х130 мм. Именно данными видами кирпича строитель укладывают стены массивных конструкций. Благодаря тому, что размеры данного кирпича больше это значит, что конструкция будет выстроена за короткие сроки. При этом экономится практически 10% времени и средств. Выстраивая целое здание, экономится в среднем порядка 1000 долларов, а это не так уж и мало если взять, к примеру, нынешние цены на рынках.

В случае если кирпич узкий, а именно имеет размеры, такие как 250х65х60 мм то это значит что его основная функция это облицовочные работы. Но при этом данный вид кирпича производится под особо тщательным наблюдение специалистов. Экономить в этом случае специалисты не советуют, так как от этого будет зависеть эксплуатационный срок службы всей конструкции в целом.

Дефектный кирпич можно определить по цвету, а именно бледно-розовый кирпич это недожженный материал, который будет впитывать в себя большое количество воды.

Ну а если вас интересуют кухни Италии по лучшим ценам в стране – посетите сайт elite-meb.ru. Там вы сможете выбрать качественную элитную мебель и заказать ее под ваши размеры.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…