Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки


Дуб Американский Красный (Du Roi)

Семейство: Буковые

Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США).

Распределение: Восточная Канада и США

Дуб Американский Красный – описание древесины

Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет быстрее, чем северный. Дуб красный и тверже, тяжелее и грубее по текстуре, нежели его сородичи. Вес около 770 кг/м3; удельный вес .77.

Дуб Американский Красный
Дуб Американский Красный

Механические свойства

Дуб Американский Красный обладает средней прочностью на изгиб и жесткостью, высокой прочностью на измельчение и классифицируется как очень хорошая древесина для парового изгиба. Естественная склонность к медленному высыханию, потому требуется медленная сушка.

Рабочие свойства

Рабочие свойства варьируются в зависимости от плотности древесины и условий произрастания. Древесина хорошо поддается обработке ручным и электроинструментом. Притупляет пилы. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы при предварительном скреплении, хорошо окрашивается и полируется. Сердцевина недолговечна и подвержена атакам насекомых; заболонь проницаема.

Использование

  • Полы, мебель, автомобилестроение, интерьерные столярные изделия.
  • Производство фанеры и декоративного шпона.