Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для кухни?

Какую краску выбрать для кухни?

Краска – можно сказать самый простой в нанесении и эксплуатации вид отделочного материала. Выкрасить стены и потолок сумеет любой человек. Современные краски неприхотливы, долговечны и отлично смотрятся в любом помещении. Если вам надоест цвет, можно легко перекрасить поверхность не снимая старый слой.

Однако для любого помещения лучше подбирать покрытие, по эксплуатационным характеристикам наиболее подходящее к его типу.

От того, какая краска выбрана для кухни, будет во многом зависеть как ее внешний вид, так и срок эксплуатации этого вида отделки.

К качеству красителя, предназначенного для отделки кухонь, предъявляются особые требования. Ведь именно в этом помещении на стены и потолок приходится очень серьезная нагрузка. Ведь здесь готовят, ужинают и зачастую курят у окна. Стены и пол могут быть испачканы, на них может собираться конденсат, к примеру, от кипящего чайника. Кроме того, в том случае, если у вас южная сторона, покрытие подвергается воздействию солнечных лучей.


Краска для кухни

Краска для кухни


Для покраски стен на кухне чаще всего используют акриловые водоэмульсионные красители. Иногда применяют и алкидные эмали. Эти покрытия износостойки, просты в уходе, устойчивы к выгораниям и водостойки. Лучше всего если вы выберете глянцевую, либо полуглянцевую краску. Их поверхности в отличие от матовых красителей гладкие, а поэтому не собирают пыли. В матовые добавляют окись кремния, что делает их более шероховатыми, а следовательно и подверженными загрязнениям.

Однако у глянцевых красок есть достаточно существенный недостаток. Оформлять ими рекомендуется только поверхности, не имеющие никаких дефектов. Их этот вид красителя очень сильно выделяет. Матовые же отлично скрывают все неровности и другие недостатки стен и потолков. Поэтому производители начали выпуск матовой краски, специально предназначенный для кухонь. Поверхность, покрытая ей, хоть и собирает пыль, однако моется очень легко.

Используя акриловые красители очень легко получить поверхности любого оттенка.

Специально для этого в продаже имеются самые разные колеры в тюбиках. Постепенно смешивая их с белой краской можно получить желаемый результат.


Окрашивание стен в кухне


Перед окрашиванием, разумеется, лучше всего провести подготовительные работы – выровнять стену, зашпаклевать ее и загрунтовать, предварительно зачистив наждачкой.

Рекомендуем вам не выбрасывать банку, чтобы потом была возможность вспомнить, какой именно вид красителя вы использовали. Это может понадобиться при выборе нового покрытия.

Итак, если вы решили отделать кухню, окрасив стены и потолок, запомните вышеприведенные рекомендации и выберете подходящую краску.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…