Главная / Ликбез / Какую краску выбрать для кухни?

Какую краску выбрать для кухни?

12 июля 2013

Краска – можно сказать самый простой в нанесении и эксплуатации вид отделочного материала. Выкрасить стены и потолок сумеет любой человек. Современные краски неприхотливы, долговечны и отлично смотрятся в любом помещении. Если вам надоест цвет, можно легко перекрасить поверхность не снимая старый слой.

Однако для любого помещения лучше подбирать покрытие, по эксплуатационным характеристикам наиболее подходящее к его типу.

От того, какая краска выбрана для кухни, будет во многом зависеть как ее внешний вид, так и срок эксплуатации этого вида отделки.

К качеству красителя, предназначенного для отделки кухонь, предъявляются особые требования. Ведь именно в этом помещении на стены и потолок приходится очень серьезная нагрузка. Ведь здесь готовят, ужинают и зачастую курят у окна. Стены и пол могут быть испачканы, на них может собираться конденсат, к примеру, от кипящего чайника. Кроме того, в том случае, если у вас южная сторона, покрытие подвергается воздействию солнечных лучей.


Краска для кухни

Краска для кухни


Для покраски стен на кухне чаще всего используют акриловые водоэмульсионные красители. Иногда применяют и алкидные эмали. Эти покрытия износостойки, просты в уходе, устойчивы к выгораниям и водостойки. Лучше всего если вы выберете глянцевую, либо полуглянцевую краску. Их поверхности в отличие от матовых красителей гладкие, а поэтому не собирают пыли. В матовые добавляют окись кремния, что делает их более шероховатыми, а следовательно и подверженными загрязнениям.

Однако у глянцевых красок есть достаточно существенный недостаток. Оформлять ими рекомендуется только поверхности, не имеющие никаких дефектов. Их этот вид красителя очень сильно выделяет. Матовые же отлично скрывают все неровности и другие недостатки стен и потолков. Поэтому производители начали выпуск матовой краски, специально предназначенный для кухонь. Поверхность, покрытая ей, хоть и собирает пыль, однако моется очень легко.

Используя акриловые красители очень легко получить поверхности любого оттенка.

Специально для этого в продаже имеются самые разные колеры в тюбиках. Постепенно смешивая их с белой краской можно получить желаемый результат.


Окрашивание стен в кухне


Перед окрашиванием, разумеется, лучше всего провести подготовительные работы – выровнять стену, зашпаклевать ее и загрунтовать, предварительно зачистив наждачкой.

Рекомендуем вам не выбрасывать банку, чтобы потом была возможность вспомнить, какой именно вид красителя вы использовали. Это может понадобиться при выборе нового покрытия.

Итак, если вы решили отделать кухню, окрасив стены и потолок, запомните вышеприведенные рекомендации и выберете подходящую краску.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…