Главная / Ликбез / Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие

10 июля 2013

Заметили ли вы, что когда делаешь ремонт в доме из дорогих материалов, то он остаётся на долгие годы и окупает себя? Одним из таких строительных материалов является пробковое покрытие для пола. Это материал натурального происхождения, а изготавливают его из дерева под названием пробковое, а вернее из его коры. Покрытия во первых имеет не один слой, а много, поэтому данный вид изделия правильнее будет назвать конструкцией для пола. Изготовка происходит за счёт прессовки или по-научному – агломерированной пробки.

 Просто так бы никто не использовал это изделие, коль оно не содержало бы в себе хорошие свойства: это чистый материал, что хорошо сказывается на экологии, структура покрытий состоит из частиц в которых газ, напоминающий по составу воздух. Разделяют частицы оболочкой, которая обладает свойством водонепроницаемости и эластичности. Собирая данные особенности в один большой плюс, мы получаем термоизолятор, амортизатор и поглотитель звука.

 Сама пробка не имеет возможности притягивать пыль, что само по себе очень хорошо. Кроме того она гипоаллергенна. Чистка поверхности пробки возможна в двух вариантах – влажная и сухая. Можете не верить, но даже эффект лечения, которым она обладает – лечит людей с опорно-двигательными проблемами. Вы даже не заметите, как выполните укладочные работы данного покрытия на пол.

 Дабы правильно выбрать покрытие, в нём следует, как правило, разобраться. Покрытие пробковое для пола разделяют по способу укладки, каждый может выбрать интересующий и удобный именно для себя. Два способа – плавающие и клеящиеся. Для полного оценивания их преимуществ стоит разобраться как они устроены. Так у плавающих есть пазы и гребни, именно ними пластины и соединяются между собой, а вот клеящиеся имеют свои собственные размеры, которые колеблются от 300 на 300 и до 450 на 450, хотя возможно вы встретите и немного больше размеры.

Ну а все про экспресс дизайн интерьера вы найдете посетив сайт www.artscor.ru. Только там есть все про дизайн интерьеров в кратчайшие сроки.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…