Главная / Ликбез / Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытие


Заметили ли вы, что когда делаешь ремонт в доме из дорогих материалов, то он остаётся на долгие годы и окупает себя? Одним из таких строительных материалов является пробковое покрытие для пола. Это материал натурального происхождения, а изготавливают его из дерева под названием пробковое, а вернее из его коры. Покрытия во первых имеет не один слой, а много, поэтому данный вид изделия правильнее будет назвать конструкцией для пола. Изготовка происходит за счёт прессовки или по-научному – агломерированной пробки.

 Просто так бы никто не использовал это изделие, коль оно не содержало бы в себе хорошие свойства: это чистый материал, что хорошо сказывается на экологии, структура покрытий состоит из частиц в которых газ, напоминающий по составу воздух. Разделяют частицы оболочкой, которая обладает свойством водонепроницаемости и эластичности. Собирая данные особенности в один большой плюс, мы получаем термоизолятор, амортизатор и поглотитель звука.

 Сама пробка не имеет возможности притягивать пыль, что само по себе очень хорошо. Кроме того она гипоаллергенна. Чистка поверхности пробки возможна в двух вариантах – влажная и сухая. Можете не верить, но даже эффект лечения, которым она обладает – лечит людей с опорно-двигательными проблемами. Вы даже не заметите, как выполните укладочные работы данного покрытия на пол.

 Дабы правильно выбрать покрытие, в нём следует, как правило, разобраться. Покрытие пробковое для пола разделяют по способу укладки, каждый может выбрать интересующий и удобный именно для себя. Два способа – плавающие и клеящиеся. Для полного оценивания их преимуществ стоит разобраться как они устроены. Так у плавающих есть пазы и гребни, именно ними пластины и соединяются между собой, а вот клеящиеся имеют свои собственные размеры, которые колеблются от 300 на 300 и до 450 на 450, хотя возможно вы встретите и немного больше размеры.

Ну а все про экспресс дизайн интерьера вы найдете посетив сайт www.artscor.ru. Только там есть все про дизайн интерьеров в кратчайшие сроки.