Главная / Ликбез / Полы, покрытые линолеумом

Полы, покрытые линолеумом

Наиболее быстрый, не очень трудоемкий и относительно дешевый способ сделать красивый пол – постелить линолеум. Сделать это можно легко и быстро, не затрачивая много времени и сил. Перед покупкой необходимо тщательно измерить площадь помещения, чтобы подобрать подходящий по размеру, с которым легче будет работать.

Прежде всего, необходимо выровнять поверхность пола и обязательно надо нанести грунтовку. После ее высыхания линолеум надо разложить на полу для выравнивания и усадки на несколько суток, при этом в помещении должно быть тепло.

После примерки вырезанного куска на месте укладки линолеум необходимо поднять и намазать клеем, опустить и очень тщательно прижать к полу, таким образом выдавить воздух, чтобы линолеум лег ровно и прочно приклеился. Лишь после этого нужно намазать вторую половину и точно так приклеить. Наклеивать части линолеума необходимо встык, что в свою очередь требует внимания и аккуратности.

В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать линолеум на резине, а не теплой основе. Вода может проникнуть под линолеум и утеплитель (войлок и джут) будут быстро разлагаться.

Места стыка частей линолеума необходимо склеить прозрачным двухсторонним скотчем.

Обрезать линолеум у стены следует с зазором. Чтобы влага не попадала под него у стены нужно наклеить скотч на стену и линолеум, таким образом, перекрывая щель.

Наклеивать линолеум надо специальным клеем. При этом необходимо строго соблюдать инструкцию.

Чтобы приобрести светодиодные светильники армстронг посетите сайт www.adorior.ru. Только там вы найдете лучшие светодиодные светильники по приемлемой цене и без лишних переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…