Главная / Ликбез / Полы, покрытые линолеумом

Полы, покрытые линолеумом

Наиболее быстрый, не очень трудоемкий и относительно дешевый способ сделать красивый пол – постелить линолеум. Сделать это можно легко и быстро, не затрачивая много времени и сил. Перед покупкой необходимо тщательно измерить площадь помещения, чтобы подобрать подходящий по размеру, с которым легче будет работать.

Прежде всего, необходимо выровнять поверхность пола и обязательно надо нанести грунтовку. После ее высыхания линолеум надо разложить на полу для выравнивания и усадки на несколько суток, при этом в помещении должно быть тепло.

После примерки вырезанного куска на месте укладки линолеум необходимо поднять и намазать клеем, опустить и очень тщательно прижать к полу, таким образом выдавить воздух, чтобы линолеум лег ровно и прочно приклеился. Лишь после этого нужно намазать вторую половину и точно так приклеить. Наклеивать части линолеума необходимо встык, что в свою очередь требует внимания и аккуратности.

В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать линолеум на резине, а не теплой основе. Вода может проникнуть под линолеум и утеплитель (войлок и джут) будут быстро разлагаться.

Места стыка частей линолеума необходимо склеить прозрачным двухсторонним скотчем.

Обрезать линолеум у стены следует с зазором. Чтобы влага не попадала под него у стены нужно наклеить скотч на стену и линолеум, таким образом, перекрывая щель.

Наклеивать линолеум надо специальным клеем. При этом необходимо строго соблюдать инструкцию.

Чтобы приобрести светодиодные светильники армстронг посетите сайт www.adorior.ru. Только там вы найдете лучшие светодиодные светильники по приемлемой цене и без лишних переплат.

Как построить правильную баню?

Очень популярными являются размеры бани размером 4х4 метра. При таких габаритных размерах можно легко запланировать перегородки таким образом, чтобы бак с горячей водой находился в моечной, каменка печи в парном отделении, а топка находилась бы в комнате отдыха. Такое расположение отделений в бане гарантирует наличие чистоты ввиду того, что дрова будут находиться в комнате для…

Ясень Японский

Ясень Японский (или Азиатский) Семейство: Oleaceae Другое название: тамо Распространение: Юго-Восточная Азия Ясень Японский – описание древесины Сердцевина дерева – соломенно-бисквитная, встречается от светло- до темно-коричневого. По текстуре Ясень Японский прямо зернистый, но иногда волнистый, образующий причудливый узорчатый “лес”. Весит приблизительно 690 кг/м3; удельный вес .69. Механические свойства Древесина прочна по отношению к ее весу,…

Ясень Европейский

Ясень Европейский (Оливковый) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: ясень английский, французский, польский, славянский и т. д. В зависимости от происхождения. Распространение: растет по всей Европе, Северной Африке и Западной Азии. Ясень Европейский – описание древесины Сердцевина дерева кремового или бледно-коричневого цвета. В некоторых бревнах встречается темно-коричневая или черная сердцевина, такая древесина является прочной и продается в виде…

Ясень Американский

Ясень Американский (также Канадский) Семейство: Oleaceae Коммерческие названия: белый ясень, зеленый ясень (США); красный ясень (Канада); канадский ясень (Великобритания). Распространение: США и Канада. Ясень Американский – описание древесины Сердцевина серо-коричневая, иногда с оттенком красного. 3ападный ясень – серовато-коричневый и немного темнее. Древесина грубая, крупнозернистая. Вес около 660 кг/м3; удельный вес составляет .66. Механические свойства Свойства…

Арариба

Арариба (Rose) Семейство: Leguminosae Коммерческие названия: arariba amarillo (Великобритания); балаустр (Колумбия, Венесуэла, США). Другие имена: Арариба Роза, А. Амарело, А. Карихо, А. Раджадо, А. Вермелхо (Бразилия); Амарилло logarto, Амарилло де Гуаякиль (Эквадор). Распространение: Тропическая Южная Америка, Бразилия. Описание древесины Арариба Цвет сердцевины дерева варьируется в зависимости от вида от желтого (амарилло) до оранжевого и красного….