Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

Сумма премии при досрочном вводе объекта в действие

При досрочном вводе объекта в действие сумма премии увеличивается, а в случае перенесения первоначального срока ввода в действие объекта сумма премии уменьшается на определенный процент.

Изменение размера премии, проц.

  • За сокращение срока ввода в действие против установленных норм продолжительности их строительства не менее чем на 30%  — +50;
  • То же, на 20%  — +25;
  • То же, на 10%  — +10;
  • За жилую площадь, введенную в действие сверх квартального плана — +20;
  • В случае продления в установленном порядке первоначального срока ввода в действие объекта строительства (кроме жилой площади) —25 и более;
  • В случае повторного (или последующего) продления срока ввода в действие объекта с разрешения Госкомтруда в установленном Положением порядке — 50 и более.

Изменение срока ввода в действие объекта строительства (до наступления этого срока), произведенное в порядке корректировки плана или в связи с изменением проекта, не следует рассматривать как установление повторного срока для строителей и не должно в связи с этим вызывать уменьшение размера премий.

Премирование за ввод в действие объектов строительства в срок и досрочно производится отдельно за каждый объект.

Показателем, дающим право на премирование объектов жилищного строительства (в том числе и кооперативного, включенного в план подрядной организации), является выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади в квадратных метрах.

Положение предусматривает право премирования рабочих и линейных инженерно-технических работников участков при выполнении установленного им квартального плана ввода жилой площади независимо от результатов выполнения плана другими участками и в целом по организации, в состав которого входит данный участок.

Пример. Строительно-монтажному управлению № 3 был установлен план ввода в действие на II квартал 42 500 м2 жилой площади, в том числе входящему в его состав участку № 2—11 700 м2. Фактически по управлению план ввода в действие жилья не был выполнен, а участок № 2 сдал в эксплуатацию 12 400 м2 жилой площади (в том числе не было площади, не сданной участком по плану предыдущего квартала). В этом случае план участка выполнен на 12 400/11700*100  = 106% и он имеет право на получение премии независимо от того, что управление в целом план ввода в действие жилой площади не выполнило.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие строительных управлений, треста, организации-заказчика имеют право на получение премии только в том случае, если организация, в штате которой они состоят, выполнит установленный квартальный план ввода жилой площади.

Право на премирование имеют также работники домостроительного комбината (являющегося субподрядной организацией) за выполнение квартального плана ввода в действие жилой площади соответственно по участку, домостроительному комбинату даже в случае, если генеральный подрядчик свой план не выполнил.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда

Калькуляция составляется на основе проектных документов (сметы, рабочих чертежей), технологической карты и действующих норм и расценок, согласовывается с линейным инженерно-техническим персоналом, который ею будет пользоваться для аккордной платы труда рабочих, и утверждается в установленном порядке (главным инженером строительной организации или по его поручению начальником участка или производителем работ). Основное преимущество аккордной платы труда, по сравнению…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Оплата труда молодых рабочих после окончания обучения

Как правило, молодые рабочие в начальный период своей самостоятельной работы не выполняют действующие нормы выработки. Для улучшения их материальных условий и оказания им помощи в закреплении знаний на первое время их работы на стройке разрешено вводить пониженные нормы выработки, что влечет за собой повышение расценок на выполняемые ими работы. ЦК КПСС, Совет Министров СССР и…