Выбирайте цвет вашего дома

Выбор цвета краски для вашего дома не просто труден. Он ужасающе труден! Стоит выбрать неинтересный цвет, и ваш дом будет выглядеть минорным и безвкусным, а если цвета будут дерзкими, то они будут подавлять архитектуру и… расстраивать соседей.
 
Самые лучшие цвета – это те, которые подчеркивают самые выгодные черты вашего дома. Умелое использование цвета может даже замаскировать изъяны дизайна, делая дом привлекательным и более высоким по цене на рынке недвижимости. Как же найти эту магическую комбинацию цветов? Следуйте приведенным ниже советам.

Отдавая дань истории

Если вы запланировали красить старый дом, возможно, вам нужно будет воспользоваться исторически точной цветовой схемой. Можно нанять специалиста, который изучит следы от старой краски и воссоздаст оригинальный цвет. Еще вы можете справиться с историческими цветовыми таблицами и выбрать оттенки, которые использовались в то время, когда строился ваш дом.


Исторические цвета

Исторические цвета

Цветовая схема, состоящая из кораллового и черного, используемая при окраске Роузланд Коттедж воссоздана на основе оригинальной викторианской палитры.


Приукрашивая прошлое

В некоторых жилых кварталах владельцы домов бросают вызов истории. Вместо выбора исторически точных цветов они окрашивают свои дома в современные цвета для придания архитектурным деталям большего драматизма. Использование ярких цветов при окраске элементов архитектуры может привести к захватывающим дух результатам. Однако прежде, чем покупать 50 литров розовой краски оттенка «бабл гам» обратите внимание на то, в какие цвета окрашены дома соседей. Флюоресцирующий викторианский цвет, великолепно смотрящийся в Сан-Франциско, будет казаться диким в районах с более консервативными жителями.


Пестрые цвета

Пестрые цвета

Яркие цвета старого дома в Сент-Августине.


Обратите внимание на дома по соседству

Дом по соседству может стать для вас источником новых идей, но не подражайте вашим соседям в малейших деталях. Выберите цвета, которые выделят ваш дом, но при этом сохранят гармонию между ним и соседними зданиями.


Разноцветные коттеджи

Разноцветные коттеджи

Когда дома расположены близко друг к другу, они создают цельную цветовую схему.
Каждый дом отличается от остальных, но является частью большой картины.


Заимствуйте у природы

Пейзаж вокруг вашего дома просто переполнен цветовыми идеями. Деревья могут подсказывать земляную палитру оттенков зеленого и коричневого. Пляжный ландшафт может предложить живые оттенки голубого, бирюзового и кораллового цветов. Даже сад перед домом может вдохновить вас на восхитительные цветовые комбинации.


 Природные цвета

Природные цвета

Цветущий сад вдохновил на использование таких цветов для окраски этого веселого бунгало.


Взгляните на крышу

Ваш дом – это ваш холст, но уже не белый. Некоторые цвета уже обозначены. Какого цвета ваша крыша? Цвет краски не обязательно должен совпадать с цветом крыши, но гармония должна быть.


Цвет крыши

Цвет крыши

Крыша коттеджа – зеленого цвета. Поэтому обшивка стен покрашена в подобный ему серо-зеленый цвет.


Найдите элементы здания, которые останутся неокрашенными

Конструкция каждого дома содержит элементы, которые не будут окрашены. Стены вашего дома построены из кирпича? Окна виниловые? Двери выполнены из натурального дерева? Ступеньки и перила сохранят свой естественный цвет? Выбирайте такую цветовую схему, которая находится в гармонии с цветами, уже присутствующими в вашем доме.


Кирпич и камень

Кирпич и камень

Кирпичная башня и каменный фундамент вдохновили на использование богатой цветовой схемы при покраске этого викторианского дома в стиле Королевы Анны.


Ищите вдохновение в общей жилой комнате

Комичным будет выкрасить весь дом в цвет наволочки, но сам подход не лишён смысла. Цвет меблировки укажет вам путь в выборе краски для интерьера, а цвета интерьера, в свою очередь, окажут влияние на цвета, которые вы используете снаружи. Нужно повторить, что вашей целью является достижение гармонии.


Красный цвет Райта

Красный цвет Райта

Фирменный цвет Франка Ллойда Райта – Чероки Ред – приводит к гармонии внутренние комнаты посредством цветов кирпича и древесины.


Сосредоточьтесь на деталях

В зависимости от размера и сложности конструкции вашего дома, вам может потребоваться выбрать два, три или даже 6 цветов. Кроме цвета краски для обшивки, подберите акцентирующий цвет для ставней, лепнины, дверей, оконных рам, подпорок, колонн и поверхности крыльца. Из-за слишком маленького набора красок ваш дом может выглядеть грустным и неинтересным.


Цвета элементов конструкции

Цвета элементов конструкции

Акцент, сделанный серым, придает глубину деталям этого солнечного желтого викторианского дома в Сент-Августине во Флорид. Также обратите внимание на мазки красного цвета.


Для укрупнения используйте светлые цвета

Неудивительно, что крупные, величественные особняки часто окрашиваются в белый цвет. Светлые цвета укрупняют вид зданий, а белый является излюбленным цветом в традиционной классической архитектуре. Вы сможете прибавить достоинства вашему дому, если будете использовать белый или бледно-кремовый цвета.


Классический белый цвет

Классический белый цвет

Белый цвет является классическим выбором для таких «статных» зданий, как Музей Колониал Ревайвл Хилл-Стед в Фармингтоне, Коннектикут.


Темный цвет для драматизма

Благодаря темной обшивке или темным полосам обрамления ваш дом будет выглядеть меньшим по размеру, но будет привлекать больше внимания к деталям. Цвета потемнее больше подходят для акцентирования углублений, в то время как более светлые тона подчеркнут детали, которые выступают на поверхности. В традиционных викторианских домах самые темные цвета часто используются для окраски оконных рам.


 Акцент драматизма

Акцент драматизма

Темно-красный цвет выделяет детали викторианского мансардного окна, окрашенного в золотой тон полевого оттенка.


Познакомьтесь с цветовыми семействами

Контрастные цвета привлекут внимание к архитектурным деталям. Однако чрезмерно контрастирующие цвета будут конфликтовать между собой и приуменьшать значение деталей. Для безопасности, постарайтесь оставаться в рамках одного цветового семейства. Для акцентирования вместо применения другого цвета попробуйте прибегнуть к использованию более темных или светлых оттенков.


Неуловимые цвета

Неуловимые цвета

Писательница Гарриет Бичер Стоу, избегнув драматического контраста, для своего дома в Коннектикуте использовала неуловимые оттенки серо-зеленого цвета.


Выдерживайте баланс
 
Вспышка одного единственного цвета только с одной стороны дома может придать ему перекошенный вид. Старайтесь выдерживать цветовой баланс по всему зданию.


Буйство красок

Буйство красок

Буйство красок в саду подсказало цвета для этого бунгало веселого цвета.


Такое большое количество красного цвета может быть слишком тяжелым для большого дома, но в случае этого уютного коттеджа в Лос-Анджелесе сбалансированные всплески вишневого красного цвета добавляют ему очарования.


Фото: Райан Маквей

Источник: architecture.about.com
Перевод: Ktovdome.ru

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

Ремонт мансардного этажа

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Как положить ламинат?

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…