Главная / Ты и твой дом / Выбираем стройматериал / Каркасная технология строительства домов

Каркасная технология строительства домов


Дома, возведенные по каркасной технологии строительства, привлекают к себе все больше внимания со стороны рядовых потребителей. Ведь становится очевидно, что постройки такого типа позволяют семьям обзавестись собственным жильем за сравнительно небольшие деньги и в рекордно сжатые сроки. Более того, можно найти мастеров, которые построили каркасный дом самостоятельно. Если вы не отважитесь выполнять все работы в одиночку, переходите по этой ссылке https://valma53.ru/ на сайт компании Вальма-53. Определяйтесь с планировкой, этажностью, площадью будущего семейного очага и купите дом по каркасной технологии под ключ в Москве. С момента подписания договора с компанией до дня переезда в новый дом пройдет минимум времени!

Каркасная технология строительства домов
Фото: valma53.ru

Как и любое строение, дом по каркасной технологии начинается с фундамента. Одно из преимуществ технологии – возможность возведения постройки на облегченных или мелкозаглубленных основаниях. В зависимости от типа грунта и размеров здания, можно обустроить свайно-винтовой или ленточный фундамент.

После заливки и высыхания, выполняется нижняя обвязка. Для этого используется обработанный антисептиками брус, который устанавливают на фундамент при помощи специальных винтов. Следующий этап работ – обустройство чернового пола или полового пирога. Первым слоем прокладывают так называемый “черновой пол”, который будет основанием для укладки изоляционных материалов и чистового пола.

После этого можно приступить к возведению каркаса, на который будет крепиться обшивка стен. Кстати, согласно канадской каркасной технологии, для стен используются готовые СИП-панели. Это утепленные плиты ОСБ, их закрепляют на каркасе и отделывают изнутри и снаружи чистовыми отделочными материалами. Если строить дом по финской каркасной технологии, то рабочим предстоит сперва обшить каркас плитами снаружи, затем проложить слой утеплителя, а затем обшить стены изнутри ОСБ-плитами и отделочными материалами. Если выполнять обшивку стен поэтапно, можно замаскировать коммуникации и проводку. Ну а если использовать готовые СИП-панели, то проводка и инженерные сети прокладываются в специальных кабель-каналах поверх обшивки.

Каркасная технология строительства домов
Фото: valma53.ru

Когда стены будут готовы, возводится стропильная система, обрешетка и укладывается кровельное покрытие. Для каркасных домов чаще всего используют “легкие” материалы – металлочерепицу, гибкую кровлю и т.д. При обустройстве кровле важно качественно утеплить и изолировать подкровельное пространство. Особенно, если планируется обустройство жилой мансарды или отапливаемого чердачного помещения.

Финальный этап – чистовая отделка. По факту, на данном этапе можно вводить каркасный дом в эксплуатацию, наслаждаться комфортом и уютом собственного семейного очага. Как видите, по факту, ничего сложного, каркасная технология – простая и экономичная.