Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора подушки для здорового сна

Критерии выбора подушки для здорового сна


Выбор атрибутов для сна необходимо совершать с предельной внимательностью, так как от этого будет зависеть комфорт и самочувствие пользователя. Одним из важнейших аксессуаров для постели является подушка. К ее выбору нужно подойти с предельной серьезностью, особенно при наличии хронических заболеваний и проблем со сном.

Ассортимент подушек

Приобретать качественные изделия необходимо не только для дома, но и для больниц, детских садов, гостиниц и других заведений. Заказать подушки оптом можно в компании Postelnoeoptom.ru. На выбор представлен обширный ассортимент товаров от надежных производителей. Ознакомиться с предложением магазина можно по адресу: https://postelnoeoptom.ru/podushki.

Критерии выбора подушки для здорового сна
Критерии выбора подушки для здорового сна. Фото: postelnoeoptom.ru

Интернет-магазин предлагает подушки с такими наполнителями: бамбук, перо птицы, холлофайбер, эвкалипт, ПЭ и лузга гречихи. Изделия имеют следующие размеры: 40х60, 50х70, 60х60, 70х70, 50х50 и 40х40. Продукция отличается дизайном, что позволяет гармонично сочетать ее с другим текстилем в помещении.

Критерии выбора

Чтобы определиться с подходящей моделью подушки покупателю придется учитывать массу нюансов.

Стоит ознакомиться с основными критериями выбора подушек:

  • Размер и формы. В основном покупатели останавливают свой выбор на квадратных изделиях с размерами 50х50 см и 60х60 см. Не менее востребованными являются прямоугольная подушки с параметрами 40х60 и 50х70 см. Не рекомендовано использовать для сна аксессуары с нестандартной формой, так как голова пользователя во время сна будет находиться в неудобном положении.
  • Высота и жесткость. Высота изделия должна быть равна ширине плеч пользователя. Стандартно этот параметр составляет около 16-22 см. Жесткость зависит от занимаемой во время сна позы: для любителей спать на животе — пуховые или перьевые, синтепоновые; на спине — силиконовые, латексные, холлофайбер; на боку— бамбуковое или эвкалиптовое волокно.
  • Материал наполнителя. Он влияет не только на цену продукции, но и на комфорт и здоровье человека. Максимальным качеством и стоимостью отличаются пуховые наполнители, но их использование не рекомендовано для астматиков и аллергиков. Желательно приобретать также подушки с эвкалиптовым или бамбуковым волокном, а также из натуральной шерсти.
Критерии выбора подушки для здорового сна
Критерии выбора подушки для здорового сна. Фото: postelnoeoptom.ru

Выбирайте подушки правильно и заказывайте их у надежного поставщика товаров.