Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Имитация бруса: особенности пиломатериала и правила работы с ним

Имитация бруса: особенности пиломатериала и правила работы с ним


Всем строителям и ремонтникам очень хорошо знаком такой материал, как вагонка. Да, это доски, причём очень хорошо обработанные, только очень узкие. Обычно их очень легко подгонять друг под друга, поэтому их применяют для обшивки стен. Но скорость ремонтных работ сейчас становится очень восстребованным товаром, поэтому вагонку усовершенствовали до пиломатериала с названием имитация бруса. По сути, это та же вагонка, однако из неё предварительно высушили всю влагу, поэтому смола, оставшаяся внутри неё затвердела, сделав саму доску в разы прочнее. И, несмотря на более трудоёмкий процесс, эксплуатационные и качественные характеристики имитации бруса возносят пиломатериал буквально на доску почёта. Вариантов – множество, да и для того, чтобы купить нужный объём, достаточно перейти по ссылке – http://vid-96.ru/catalog/imitatsiya-brusa/ – здесь и с ассортиментым рядом нет проблем, и условия заказа и доставки оптимальны для клиента.

С обратной стороны этот пиломатериал имеет систему шип-пазл, что во сто крат упрощает работу с ним. К слову, им можно, как внутреннее убранство комнат отделывать, так внешнюю сторону домов, офисов и коттеджей. А если дом создан на базе профилированного бруса, то и потолки можно отделать имиацией бруса.

Имитация бруса: особенности пиломатериала и правила работы с ним

Особенности пиломатериала

  1. Установка. Те, кто уже многократно сталкивался с имитацией бруса в работе, настоятельно рекомендуют заниматься монтажом вертикально. Имитация, выложенная таким образом, выглядит наиболее достоверно, то есть визуально человек увидит перед собой – стены, отделанные цельным брусом. И всё же, есть помимо этого, ещё одно правило, которое поможет установить имитацию идеально. Во-первых, после покупки, стоит положить пиломатериал в том месте, где он впоследствии будет “жить” примерно на неделю, дабы имитация напиталась той же влажностью, что и воздух в месте жительства. Однако снимать при этом термоплёнку сами же производители не рекомендуют.
  2. Выбор. Ни в коем случае не обращайте внимание на имитацию бруса, в которой влажности больше 15 процентов. Все углубления должны быть только с одной стороны доски. Именно таким образом можно обеспечить достойную циркуляцию. Есть ещё одно не писанное правило: для внутренних работ идеальной считается узкая имитация бруса, а для внешних – наоборот, нужна широкая.
  3. Обработка. Для крепления этого пиломатериала стоит выбрать либо саморезы, либо кляймеры, а после установки стоит обработать всю поверхность имитации антисептической грунтовкой.

Фото: vagonka.kz

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии